首頁 國際新聞 脫歐入亞!英國強化貿易關係 協商加入CPTPP談判

分享
文章

脫歐入亞!英國強化貿易關係 協商加入CPTPP談判

中廣新聞
脫歐入亞!英國強化貿易關係 協商加入CPTPP談判

英國政府宣佈將從6月22日開始,正式啟動加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)的談判。雙方都希望在1年之內,能完成談判。(葉柏毅報導)

英國自脫歐以後,開始尋求與世界各國雙邊或是多邊經濟協定,加強合作,以深化英國的「經貿全球化」戰略。而CPTPP,就成了英國希望強化與環太平洋國家經貿往來的重要管道。因此,英國在今(2021)年2月份,申請加入CPTPP,這也是CPTPP成立以來,首次有創始會員國以外的國家,申請加入CPTPP,英國也非常重視這次談判。

英國預期,一旦能夠成功加入CPTPP,那麼英國的出口額,到2030年前,將會增長65%,這將是英國展現脫歐成果的絕佳機會。此外,CPTPP也預估,一旦英國加入,那麼成員國的GDP合計,將從約13%上升到16%。因此目前看來,雙方合作意願都頗高。

英國首相強生強調,經濟高速增長的印太地區,將會給英國的經濟,「帶來前所未有的機會」。他也派遣外相拉布,到越南與新加坡訪問,除了希望他們支持英國加入CPTPP之外,也討論要如何在印太地區,對抗影響力日益提升的中國大陸。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
沼氣外洩未通報?潘孟安震怒!縣府稽查核三廠 嘉縣升空汙旗 張花冠:中國霾害對台影響加劇
大家都在看
郁方「養貓起大厝」收編罕見貓要價... 曾槓上天王吳宗憲 里長當街被痛毆... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 賭性堅強!13位男女聚賭防警不防... 影/打第2劑很難熬?她分享打前1... 不用外帶了! 高雄、台南27日開... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張...

首頁 國際新聞 脫歐入亞!英國強化貿易關係 協商加入CPTPP談判