首頁 國際新聞 美抵制新疆貨又一樁? 拜登擬禁止進口多晶矽

分享
文章

美抵制新疆貨又一樁? 拜登擬禁止進口多晶矽

中廣新聞
美抵制新疆貨又一樁? 拜登擬禁止進口多晶矽

美國新聞網站透露,據他們得到的消息,拜登政府正考慮禁止從新疆進口多晶矽。

「多晶矽」是製造太陽能電池板的主要材料。研究機構指出,全球製造太陽能板的多晶矽中,約有45%的比例來自新疆。報告指出,如果拜登政府真的要禁止使用從新疆進口的多晶矽,那麼對多數太陽能產業鏈,會產生負面影響。

美國太陽能產業協會今年年初就指出,由於新疆壓迫勞工,廠商無法進行獨立審計,建議太陽能產業,應該立即考慮轉移供應鏈。

最近一段時間,大陸方面不當對待新疆穆斯林少數民族維吾爾人的情況,受到世界廣泛關注,大陸方面不斷強調,相關訊息都是有心人士捏造。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
勞動參與率第一失業率第二低 科技大縣竹縣就業機會多 Cadence 推出以機器學習為基礎的革命性產品Cerebrus 提供無與倫比的生產力和品質、擴大數位設計領導地位 電子拉貨旺季遇鄭州暴雨成災 鴻海:視水情變化調整運營 被動元件二哥換人當:興勤 投信拚中小型電子股 2021熱議「妝前乳」盤點!毛孔柔焦、服貼不起屑,用對妝前乳、乾肌油肌整天是奶油妝感 台股週線收紅 投信看好科技傳產雙主軸多頭行情 陽明交大發現矽基材料中「拓樸超導體」 有利開發量子位元元件 台股跌落萬八走勢震盪 法人:展望後市沒有看淡的理由 光大控股趙威表示將打造科技驅動型「PE+產業」跨境資產管理平台 晶技車用、5G雙題材 下半年爆發 智原科技採用Silvaco車用傳輸矽智財 中國奧步搶親 環球晶併德國世創傳變數 Cadence與聯電攜手合作開發22ULP與ULL 製程認證 加速先進消費、5G和汽車應用設計 聚焦新疆人權 美國經濟黑名單傳再新增14家中企 法人:台股高檔追價力道有限 短線震盪 2021 專櫃洗卸新品推薦!克蘭詩、肌膚之鑰敏感肌蜜糖,瑰柏翠&佳麗寶去角質超有感 百年一見疫情下創業 台慶不動產林秋龍創業5個月業績衝破1500萬 不怕疫情的6檔 冠軍黑馬股 美抵制新疆強迫勞動企業 中國太陽能協會回嗆汙名化
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 高端納入公費疫苗!今本土+12 ... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 東奧/莊智淵「孤獨強者」默默離場... 防警不防疫!13男女鐵皮屋聚賭重... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 紅色資本入侵》揭祕!一家資本額7... 劉樂妍鄭州洪災「光說不捐款」中國... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟...

首頁 國際新聞 美抵制新疆貨又一樁? 拜登擬禁止進口多晶矽