首頁 名人觀點 【胡文琦專欄】賈永婕vs.黃光芹?同梯不同命?

分享
文章

【胡文琦專欄】賈永婕vs.黃光芹?同梯不同命?

胡文琦/前中國國民黨發言人

先講清楚一件事,筆者完全認同藝人賈永婕與資深媒體人黃光芹「同樣是善舉、義舉」募集防疫相關資源的行動,即便其間捐助的金額、數量與醫療品項「有所不同」,但相同的都是,她們都有一顆「善良的心與積極主動的執行力」。但令人詫異的卻是,面對藝人賈永婕的義舉與媒體人黃光芹的善舉,她們所受到的待遇與下場竟然是「天差地別、天堂與地獄」,果真應驗了就連「善舉、義舉」也似乎都有「階級上的差異」,委實令人無法苟同。

看看那位明明有損指揮官領導能力,且經常前後邏輯矛盾的中央流行疫情指揮中心陳時中先生,對於藝人賈永婕的善舉,乃至其背後所代表的「可能族群意義」,他講的非常「撲朔迷離」與「有技巧」的溫良恭儉讓,除了感謝賈永婕以外,「他還『他說了算』」地指出賈永婕沒有違反此際的公益勸募相關法條,陳時中只在最後再「貼心肝」地加上一句「但如果是『大型』勸募資源的話」,相關活動還是要經過指揮中心同意云云。

但換個位置,一個令人噁爛的嘴臉卻是,面對相對弱勢且明顯是站在執政黨對立面資深媒體人黃光芹的「義舉」時,哇賽,中央流行疫情指揮中心與衛福部立馬就像是「活過來的一尾活龍」一樣,又是有人檢舉、又是要繼續了解其間相關流程與捐款狀況,一副就是要好好調查「校正回歸」一下黃光芹的起心動念,誠然,最終可能考量到這兩個同時發生的相同案例,如果有不一樣的「下場」,蔡政府可能也會很難交代,所以最後由蔡總統出面打電話鼓勵的戲碼來作為危機收場。

但話再說回來,陳時中部長當時真的有必要這樣的大、小眼嗎?講白了,「超前部署」給弄到這等需要民間不斷出手的窘況,陳時中難道還有臉要調查別人嗎?

照片來源:賈永婕臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【胡文琦專欄】陳時中好棒棒的小三哲學?

【胡文琦專欄】林為洲直球對決的神鬼檢驗

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一樣捐物資賈永婕沒事黃光芹挨罰? 陳宗彥定調「黃光芹不必受罰」 【有影】一樣捐物資賈永婕沒事黃光芹挨罰? 陳宗彥定調「黃光芹不必受罰」 【胡文琦專欄】賈永婕vs.黃光芹?同梯不同命? 黃光芹怨集資捐冷氣被檢舉 衛福部確定不罰 募捐命運大不同!賈永婕受推舉、黃光芹吃罰單 陳時中這樣回應 快新聞/黃光芹集資捐冷氣遭檢舉 指揮中心:不必受罰、沒有處分 黃光芹捐冷氣竟收「開罰公文」?本人回應了 賈永婕晚間將送宵夜到前線!2女神加盟讓愛更強大 我心如杖!黃光芹私下募款捐移動式冷氣 遭衛福部下公文開罰 黃光芹募資捐贈物資恐挨罰? 衛福部查明後發聲了 黃光芹自爆號召捐物資恐挨罰 指揮中心:未違規不處分 6/28後確診數續降各縣市可「自行降級」? 陳時中回應了 新北+65「累計5780例」 板橋1205例、中和緊追其後 1萬元「孩童家庭防疫補貼」來了!上午10時開放網路申請 民間出力協助緊急醫療資源調度  吳珅篁捐2億宣布成立醫療基金會 疫情悶壞亂報案 男誆遭假醫護詐4萬元 水果攤員工口罩不戴好屢遭檢舉 防疫老鼠屎!多次開罰「謀咧驚」 藍綠都喊「暫緩夏季電價」 經濟部聽到了 吳淡如怒轟檢舉魔人 「人命沒有比法律重要?」 苗栗新增18例! 京元電員工10例、電子廠家庭接觸者5例
大家都在看
劉樂妍遭嘲諷P圖 怒嗆「小人嘴臉... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 「高端」加入疫苗意願登記平台 僅... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 經17小時手術煎熬!余苑綺崩潰痛... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆...

首頁 名人觀點 【胡文琦專欄】賈永婕vs.黃光芹?同梯不同命?