首頁 社會新聞 新北果菜市場人員廣篩 週四凌晨起有陰性證明才能交易

分享
文章

新北果菜市場人員廣篩 週四凌晨起有陰性證明才能交易

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

因應台北農產公司爆發新冠肺炎群聚疫情,新北市機動篩檢隊,連日來到三重、板橋兩處批發市場進行人員廣篩。新北市長侯友宜今(22)天一早,也到板橋果菜市場視察篩檢情形。也贈送蘋果感謝亞東醫院協助支援篩檢的醫護人員,他呼籲批發市場相關工作人員,務必前往篩檢,因為6月24日週四凌晨起,只有拿著篩檢陰性證明,才能進入批發市場交易及作業。

侯友宜說,新北兩處批發市場工作人員及行口業者約2200人,為確保批發市場防疫安全,要求相關人員再次進行篩檢。為了能揪出隱形傳播鏈,也協調亞東醫院支援30名醫護人力,組成機動篩檢隊,今天凌晨進駐板橋、三重兩處批發市場,規劃兩日內再次篩檢。首日運作情形順暢,相關人員趁營業空檔,陸續至篩檢站完成篩檢。

侯友宜說,新北市與台北市為生活共同交易圈,共同肩負雙北民生必需之供應。為慎重起見,這兩天會將全部人員再次篩檢,而且持陰性證明者,才能進場交易作業。也會將市場作業拍賣員、理貨員、檢驗人員、查核人員、承銷人、行口、卸貨工作人員等分別造冊,依序施打疫苗,維持大台北地區的農產供貨順暢。

新北果菜公司總經理江惠貞表示,果菜公司自疫情開始以來,早已實施實名制、每日全場消毒、分區分時分流交易等防疫措施。防疫工作不斷滾動檢討,杜絕疫情進入市場。自6月24日起,不論是員工及承銷人、板車或卸貨工作人員,必須持快篩陰性證明,才能進入市場作業。

侯友宜強調,在這一次的北農染疫事件,新北市民也受到波及,大概已經確定有24人,但是可能還有沒有公布的。所以這一波疫情,影響也蠻大的,因為北農跟新北兩個果菜公司,平常交易過程,會在兩邊流動而互相往來的人數,約有10%大概約200人,所以北農的果菜公司的影響,絕對不是單純蔬果之間的供應而已。面對北農群聚感染事件,新北市要嚴正以待,共同面對、因應、承擔、一起解決問題。

照片來源:新北市府提供

更多匯流新聞網報導:

拿著槍被人追打 新北警趕現場衝撞貨車毀車頭

詐騙也要軍事化管理 除了假日不准外出沒收手機

 

 

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
外國傾銷低價磁磚!陶瓷公會籲政府課徵反傾銷稅 台灣如何「再度」擊退疫情 外媒列5點分析 快新聞/疫苗不夠?綠委爆:藍營縣市長跳過預約系統做人情 性別與政治抑鬱:一場針對中國LGBT行動者的「貓鼠遊戲」 專訪|中國殘聯:比服務殘障者更重要的,是維穩 高端可抗Delta? 台南藍軍請政府『加倍奉還』美日等國 地方政府喊疫苗不夠 綠委嗆:地方首長拿去做人情又怪中央 Silicon Labs宣佈全球執行長繼任計劃,以推動無線技術持續強勁成長並滿足更大規模市場需求 醫美整形應首重安心 龍頭集團硬起來橫掃各大認證 豬博士動物試驗平台 創造價值 MCU漲價一波又一波 恒隆地產推出全新跨商場推廣活動 並公布接種疫苗鼓勵計劃詳情 支持政府推動本地經濟復蘇 授權「高端」疫苗緊急使用,為何引發激烈辯論? 降低傳播風險 台東果菜批發市場訂定「市場防疫管理措施指引」 剛降級防疫就鬆懈? 無落實實名制.開毒趴被抓包 民眾生活微解封 新北果菜市場防疫再升級 用失業率換人口生育 教育藥石亂投根本是本末倒置 不要忽視疫情下的經濟成長率與人民的感受完全脫鉤的後遺症 德國化工廠爆炸2死31傷 一度發布「極危險」警戒 警桃機攔截700kg毒品原料 製成K他命值15億
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... ... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥...

首頁 社會新聞 新北果菜市場人員廣篩 週四凌晨起有陰性證明才能交易