首頁 生活新聞 揭開自然界的神秘面紗 「雲霧的秘密」主題活動登場

分享
文章

揭開自然界的神秘面紗 「雲霧的秘密」主題活動登場

台灣好新聞
揭開自然界的神秘面紗 「雲霧的秘密」主題活動登場

記者季大仁/新竹報導

林務局新竹林區管理處將在7月17日(六)下午1點30分至3點30分,於觀霧國家森林遊樂區遊客中心舉辦「雲霧的秘密」專題講座,邀請臺灣大學大氣科學系測計實驗室的江秀真老師,為民眾分享過去研究霧氣的經驗、捕霧網的應用操作等,民眾除能認識霧氣的起源與特色,還能藉此認識霧氣對自然環境的影響。


新竹林區管理處表示,觀霧國家森林遊樂區位於海拔1,500至2,500公尺,水氣上升至此凝結為水滴,產生雲霧景觀,是臺灣極具代表性的霧林帶地區,園區內的雲海景觀更是遊客爭相目睹的美景,為使民眾加深對霧氣的認識,藉由「雲霧的秘密」專題講座,展現觀霧國家森林遊樂區多霧的特性,並向民眾介紹霧氣不僅是美麗的自然景觀,於人類及植物而言亦是十分寶貴的水資源。


新竹林區管理處說明,本次活動開放一般民眾免費參加,採網路事先報名,將於110年6月24日(四)晚上8點起開放報名。因名額有限,歡迎喜愛大自然、對大自然生態有興趣的民眾要把握報名機會,以免向隅。


觀霧國家森林遊樂區於今年規劃舉辦12場「森川里海的祝福-我是公民科學家」主題活動,本次活動是系列主題活動之一,未來還有7場精選主題活動,每參加1場活動即可獲得戳章1枚,集滿3點即可兌換觀霧國家森林遊樂區專屬精美好禮!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黯淡的民主燈塔?看見民間發光力量 以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 降級防疫遊!KKday公布全台各縣市人氣旅遊商品排行 力推上山下海國旅體驗 疫情警戒降至二級 羅東林管處7/27起適度開放森林育樂場域 配合二級警戒適度解封 羅東林管處7/27起開放部分育樂場域 滿月圓處女瀑布步道施工 遊客勿進入 2021金針花季|金黃花海洗版IG版面,附加花東住宿推薦 賞花住宿沒煩惱 傳承編織文化記憶技藝 觀霧泰雅苧麻的春天主題活動 微解封最熱門是哪?遊樂園輸了「這裡」超多人 走入夢幻般虛擬旅遊 茂管處線上遊茂林 茂管處帶您線上遊茂林 走入夢幻般的虛擬旅遊 茂管處帶您線上遊茂林走入安坡部落探尋「童玩王國」技藝與記憶 觀霧小小森林觀察家 親子專屬主題活動登場 新冠肺炎疫情三級微解封|奧丁丁特推體驗行程 帶你安全放心微旅行 微解封首日 阿里山與故宮南院遊客人數曝 再忍忍!尊重在地意願 觀霧遊樂區延至26日開放 微解封逆時中 竹苗部落步道林道仍不開放 「上帝的部落」先別去 司馬庫斯續封到7/26 部落反對山林微解封 司馬庫斯步道13日後持續封閉 713微解封懶人包!9縣市仍禁止內用
大家都在看
振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥...

首頁 生活新聞 揭開自然界的神秘面紗 「雲霧的秘密」主題活動登場