首頁 生活新聞 迷路鸚鵡到派出所「報案」 輕撞玻璃向波麗士大人求救

分享
文章

迷路鸚鵡到派出所「報案」 輕撞玻璃向波麗士大人求救

中廣新聞
迷路鸚鵡到派出所「報案」 輕撞玻璃向波麗士大人求救

一隻鸚鵡18日上午7點飛到台中市大里區十九甲派出所,用頭輕撞玻璃發出聲響,員警一開始還以為是民眾需要協助,但是沒看到人,到門口查看發現竟然是一隻鸚鵡!

員警查詢當地里長,並在臉書社團「大里人聊天室」找到前一天發文表示寵物鸚鵡飛走的陳姓失主,讓這隻離家的鸚鵡平安回到飼主家。

警員劉謹先與賴冠維查看,鸚鵡腳上有一個金屬環,扣著一把鑰匙,心想應該是住在附近民眾飼養的寵物,主動聯繫轄區里長詢問,有沒有民眾反映寵物鸚鵡遺失,又在臉書社團「大里人聊天室」中找到前一天發文寵物鸚鵡飛走的陳姓失主,失主趕到派出所認領,感謝警方協助找回寵物。

劉謹先與賴冠維回想鸚鵡自己來報案的過程,也不由得驚嘆,這隻鸚鵡裡面好像住著一個人,逃家了那麼久,迷路想回家就懂得飛到派出所來找警察幫忙,而且還很有個性,要查看牠的腳環時,還差點被牠啄傷,像極了發脾氣的小孩子。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
有靈性! 鸚鵡迷航竟飛警所敲門「求援」 逃家的鸚鵡迷路了 飛到警局求救 迷路鸚鵡到派出所「報案」 輕撞玻璃向波麗士大人求救 兒童節連假逼近!爸媽必看全台10大超人氣親子餐廳 鳥寶到底在想什麼?最誠實的鸚鵡行為百科#啾啾真心話 好好地「道別」才是真正的面對...瑞瑪席丹遭逢摔車、愛人喪命 那些曾糾纏她的夢魘蛻變成人生養分 瑞士「天竺鼠相親出租店」幫牠們找個伴 民宅兔子失控繁殖 志工垃圾堆救出57隻兔 施名帥戲裡戲外都健忘 連俞涵自認:生活也有點「兩光」 學寵物溝通「怕溝通到其他地方」?!連俞涵曝神奇一事 狗演員打哈欠演技獲稱讚 施名帥吃味「不愧本片第一男主角」 《黑喵知情》狗演員打哈欠演技獲稱讚 施名帥吃味:不愧第一男主角 《黑喵知情》狗演員打哈欠演技獲稱讚 施名帥吃味「不愧本片第一男主角」 鳥店過度密集飼養鳥禽 北市動保處開罰1萬5千元 寵物開趴了!40隻金剛鸚鵡鹿野齊飛 偷5萬元鸚鵡急銷贓 賊遇失主鳥友被逮 李佳穎專欄 一覺醒來之後 不見了三樣寶物 敢養就要敢負責!別當無良主人 「去美國還是那麼好嗎?」著名資深駐美記者:我哈佛畢業的小姪女,甚至考慮去餐廳端盤子... 【財經專欄:農業診斷】動物保護需要願景和基礎建設
大家都在看
侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 快新聞/雨彈強襲台南! 南區灣裡... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 鬼月補財庫!簡單「3絕招」錯過等...

首頁 生活新聞 迷路鸚鵡到派出所「報案」 輕撞玻璃向波麗士大人求救