首頁 地方新聞 診所納入疫苗施打網?等疫苗充足中市將調整加入

分享
文章

診所納入疫苗施打網?等疫苗充足中市將調整加入

中廣新聞
診所納入疫苗施打網?等疫苗充足中市將調整加入

美國援台250萬劑莫德納疫苗抵台,台中市議員陳淑華表示,預期大規模接種疫苗將展開,需要更完整的施打疫苗網,建議市府盡快把符合資格的基層醫療診所納入,才能以最快速度為民眾施打疫苗。對此,市府表示,目前疫苗有限,暫不開放診所,等疫苗量充足,會滾動式檢討開放,讓22家地區醫院及306家基層診所加入服務。

台中市民進黨議員陳淑華說,台灣從六月中起,開放長輩施打疫苗,未來也將依接種計劃類別,朝65歲以上逐漸開放為目標,預期在7、8、9月份將有更多疫苗到來,預期大規模接種將展開,需要更完整的施打疫苗網,除了現有的大型醫院、衛生所、施打站外,建議市府盡快把符合資格的基層醫療診所納入疫苗施打網,以求在取得疫苗後,能以最快速度為民眾進行大規模接種。

陳淑華指出,有診所醫師說,很多診所願意投入疫苗施打,但市府遲遲未規劃,台中市基層醫療普及,應更積極規劃各區符合的診所做為疫苗施打站,屆時民眾選擇認識的醫生,還可為身體狀況適不適合接種疫苗,做最適當的診斷。

市府衛生局則表示,目前施打疫苗的機構或方式,主要是以大型醫療院所18間、衛生所30間與快打站60多處為主,台中市有超過100處施打點可供疫苗施打,因為目前疫苗有限,暫不開放診所,但台中市衛生局已妥善因應,未來將視中央更新過後的人員開放順序,以及疫苗量是否充足,滾動式檢討開放22家地區醫院及306家基層診所加入服務。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
跟風奧運「特製IN圖卡」 侯友宜盼疫情往好方向走 黃偉哲強調有至1922平台預約成功都打得到疫苗 快新聞/莫德納第二劑「這四類人」優先 8/3前截止登記 1922預約成功都打得到疫苗 黃偉哲:民眾踴躍登記接種 第2劑莫德納開放「1到3類及孕婦」 8/3中午登記截止 鄭文燦爭取「通知、預約雙軌制」 推疫苗接種服務專員協助市民登記預約 預約平台將結算 已接種第一劑Moderna對象請速登記第二劑 莫德納還有56萬劑 陳時中:第五輪供應量相對少 公費疫苗預約意願登記 8月3日中午12時止結算 鎖定數位落差長者、集體接種 預約平台將新增批次預約 莫德納第二劑「這四類人」優先 8/3前截止登記 桃園市連續兩天加零 鄭文燦:疫情正在收斂邁向清零 疫情突圍新鮮美味獨秀旅館業 沃田攜手誠品線上打造新通路 高倍率「存股」 6個月獲利1千萬 蕭啟斌可轉債淘金術大公開 九蛙見客! 遊客脫口罩拍照 縣府:勸不聽就罰 擴點接種疫苗 林姿妙到場關心感謝醫療團隊 第五輪疫苗不足 陳時中:仍照常施打 大溪區網球場8月2日起開放全民使用 歡迎民眾多加利用 快新聞/陳佩琪轟中央嫌疫苗打太快導致量不夠 柯文哲:職場抱怨聽一聽就算了 立委林奕華轟:官員特權跟人民搶打疫苗,難到都不愧疚
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 業代撞壞客戶新車 折舊卻要車主買... 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人... 快訊/西南氣流夜襲「狂炸南台灣!... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 東奧/不敵好友戴資穎!依瑟儂賽後... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ...

首頁 地方新聞 診所納入疫苗施打網?等疫苗充足中市將調整加入