首頁 生活新聞 護防疫前線人員 邱奕勝籲鄰長志工優先施打

分享
文章

護防疫前線人員 邱奕勝籲鄰長志工優先施打

記者林睿峰/桃園報導

桃園目前陸續開放醫護人員、高齡長者進行列冊施打新冠肺炎疫苗,但議長邱奕勝說明桃園第一線的防疫人員中社區的鄰長與志工就有1萬多人,呼籲市府應該將協助里長的相關防疫人員優先列入施打順序。

根據桃園市衛生局上週統計,目前桃園高齡長者新冠肺炎疫苗接種率已經達到六成,也會依照列冊順序進行後續施打作業,但議長邱奕勝提到鄰長以及相關志工,平常也會協助里長參與第一線的防疫工作,應該列入施打疫苗清單內。

根據目前中央疫情指揮中心規定,鄰長暫時不在接種清單內,但在桃園有將近1萬8千名的鄰長協助相關社區防疫工作,也希望在防疫期間,第一線人員都能列入對象,保護他們。

雖然疫苗陸續到貨,但在數量上還是無法全部到位,在短時間內該如何有效分配運用這些疫苗以及施打的優先順序,也成為地方政府必須考量的課題。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄市身心障礙日間照顧恢復服務 今天起高雄市身心障礙日間照顧 恢復服務 搶夏安心出遊去 長汎假期祭出迷你小團到府接送 高雄市身心障礙日間照顧 8/2起恢復服務 疫情突圍新鮮美味獨秀旅館業 沃田攜手誠品線上打造新通路 臺南出現今年第三例日本腦炎確定病例 快新聞/新北爆「免預約可打疫苗」 副市長反駁這樣回 隔壁嘉義縣爆9人確診 張麗善全面防堵 走進自然療癒身心 入住星級飯店親子同遊樂暑假 走進自然療癒身心入住星級飯店親子同遊樂暑假 降二級自住、置產需求提升 房市交易回歸疫情前7成水準 新北議員市政總質詢 關心餐飲內用及戶外場館開放等議題 【2021全球卓越建設獎】在城市 在河邊 攀上滿牆綠意的樂活悠閒:大觀自若 DrP看時事:臉書出新招與上帝結合 全新52盞水底燈七彩燈光 疫情降級中央噴水池恢復噴水 彰化縣社區型日照服務長照機構有條件恢復服務 【2021全球卓越建設獎】建構城市之肺 一座生機盎然的躍動都會綠洲:臺中中央公園 提昇生活品質帶動整體發展 中壢中原營區區段徵收工程動工 裝修爭議多!延期加收費、完工驚見規格不符⋯網友熱議糾紛盤點 【清筑設計 許清皓】2021 韓國K-DESIGN AWARD 「王品集團陶板屋」、《清筑雅居》光彩奪目!
大家都在看
東奧/陳雨菲閉門特訓內容曝光!找... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬...

首頁 生活新聞 護防疫前線人員 邱奕勝籲鄰長志工優先施打