首頁 地方新聞 新北市防疫基金破4億元專款專用在防疫

分享
文章

新北市防疫基金破4億元專款專用在防疫

【記者高金次新北報導】
新北市好日子愛心大平台防疫基金破4億元!新北市商業總會理事長賴瑞昌於22日和副理事長葉庚進、監事會召集人林新忠等人,到市府捐贈433萬元,使防疫基金達到4億14萬7018元。副市長謝政達代表侯友宜市長感謝商業總會全體理監事的善心,並表示防疫基金的每一筆善款,都是投入第一線防疫工作,以期疫情早日結束,還給市民正常生活。

賴瑞昌表示,新冠肺炎已造成新北市民確診者超過6000人,侯市長率領市府團隊日以繼夜在打這場艱的辛防疫戰爭,商業總會力挺市府團隊,在5月下旬發起各商業團體捐款給市府防疫基金,包括他個人就捐贈300萬元,共募集533萬元,其中100萬元先給雙和醫院做負壓艙隔離病房,其餘433萬元交由市府防疫基金專款專用。

賴瑞昌說,現有120個商業團體中,對於市府的努力抗疫,大家都有目共睹,因此之前不動產商業同業公會就率先捐100萬元,總會經過半個月來的連繫,包括汽車材料公會、電器公會還有不動產公會都再一次投入募款作業,總金額和含防疫物資初估超過千萬元以上。

副市長謝政達表示,非常感謝新北市商業總會和所有商業團體共體時艱,支持市府防疫大作戰,防疫基金依捐贈者指定專款專用,做為民眾急難慰助、關心市民染疫祝福金、到宅快篩、因公染疫慰助、防疫旅館、街友安置、身障和獨老短期替代照顧、支援第一線防疫物資緊急採買等12項專案使用。

商業總會秘書長林全洲表示,今年是新北市商業總會成立75週年,為回饋鄉親,總會在社會局指導下推出「新北商總公益資源服務加值器計畫」,募資給防疫基金是計畫中的一環,扶助弱勢照顧中低收入戶是今年商人節的表揚重點,也是新北市商業總會應盡的社會責任。

新北市商業總會捐款明細如下:理事長賴瑞昌300萬(其中100萬給雙和醫院)、副理事長葉庚進30萬、副理事長黃長源30萬、副理事長許丁輝30萬、監事會召集人林新忠30萬、常務理事林淨植30萬、理事張慶華20萬、常務理事鄭豐順10萬、常務理事宋忠興10萬、理事蔡杰翰10萬、顧問張茂松10萬、會務總顧問邱文良5萬、理事周天賞5萬、常務理事林明德3萬、常務理事郭錦川3萬、監事梁進益3萬、理事陳明宗2萬、理事徐文烱2萬。

圖說上:新北商業會捐433萬防疫基金 由理事長賴瑞昌(左2)、副理事長葉庚進(右1)、監事會召集人林新忠(左1)代表捐贈副市長謝政達(右2)受贈。

圖說下:新北商業總會對於市府的防疫作為表示肯定謝政達(右2)代表侯友宜市長感謝。


【更多新聞】

  • 新南向很國際化!中山工商僑生考取雙乙級證照
  • 公車捷運運量緩升 侯友宜喊話市民低度活動
  • 落實防疫作為 林姿妙縣長關切南方澳漁船消毒
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    盧碧登陸中國 外圍環流挟雨 南台灣警戒 父母跟子女感情不好,可以斷絕親子關係嗎?我可以給別人收養嗎?【吳于安律師專欄】 全球型5G ETF再領風騷 後疫情商機這個最好 中嘉寬頻五大都會平均下載測速獲認證業界第一 Q2營收再創高峰 全球型5G ETF再領風騷 後疫情商機這個最好 美中金融戰 微解封、輕旅行、真度假 飯店享樂假期訂起來 混合雲服務、網路問卷受青睞!銓鍇國際、新芽網路獲AWS 2021年度合作夥伴獎項 嘉義市外銷產業隊啟動 因應防疫警戒降級 圓山大飯店70年來首度開放客房用餐 無敵景觀包廂 享國宴文化餐 飽覽無敵美景 國家電影中心在新北 侯友宜期許帶動國家影視產業發展 孟晚舟引渡聽證登場 華為指控美國政治起訴 網路遊戲是「精神鴉片」!中國互聯網巨頭何以光環隕落?反壟斷背後還藏著什麼故事? 築間逆勢拓點挑戰年底全台破百家店 釋出近千人職缺起薪3萬起 志在奪金:Visa 2020年東京奧運和殘奧「Visa代表隊」 空前絕後的陣容和多元化規模 雙北剛開放內用 三間百貨傳員工確診停業一天 籲確診康復者別再做PCR 柯文哲:Ct值大於30不太有感染他人風險 本島首座V2G直流快充站啟用 遠傳X台電 開啟電動車電網彈性調度新紀元 超商變雲端餐廳 5星飯店套餐外送到家 民進黨宣布新人事 蘇系進駐媒體創意中心?
    大家都在看
    鑫永銓發3千萬紓困金 挺民眾過難... 颱風「盧碧」最快今明生成 16縣... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/台灣之光!戴資穎、麟洋配返... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 新北又爆傳播鏈 侯友宜:搞不好2... 9元爽中200萬發票 7位千萬得...

    首頁 地方新聞 新北市防疫基金破4億元專款專用在防疫