首頁 生活新聞 因應大範圍施打 桃推雙軌制接種

分享
文章

因應大範圍施打 桃推雙軌制接種

記者董雨菲/桃園報導

桃園市第一波高齡接種計畫造冊73,607人,實際接種49,179人,施打率為67%,針對未來要接種的75至78歲長者,市府將推動「雙軌制」施打方式,除了微調社區接種站數量,也安排早上7點半到11點半的接種時段,避免因天氣過熱影響長者身體狀況,另外也規劃開放合約醫療院所讓市民就近施打。

防疫會議上,市長鄭文燦針對疫苗施打狀況做說明,桃園高齡接種計畫第一輪已完成,79歲以上的高齡長者人數共計7萬3,607人,已施打4萬9,179人,總接種率達67%。

目前高齡接種計畫已分齡施打至79歲,往後將以2個年齡層為1組,陸續施打77至78歲1萬7,520人、75至76歲1萬6,858人,65歲至74歲的長者人數則有20萬3,000人,待新一波疫苗配賦後會安排各年齡層依序來施打。

另外,像是社工、公衛人員、各局處負責稽查管制人員、基層的鄰長、環保志工、守望相助隊等也可以先行造冊,未來依照中央指定的類別以及數量來施打。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
補第四輪、教師及補教疫苗接種需求 指揮中心:8/4起配52.57萬劑AZ 陳時中今已簽署BNT疫苗緊急授權 學生族群施打有計劃 楊朝祥接佛光山系七所大學總校長 何卓飛任佛大校長 數位轉型接軌世界 五結鄉推免費線上學習課程 憂「享退變苦退」 調查:近6成國人退休後願意再就業 從運動習慣透視人格特質及自我管理 賽普勒斯將為12-15歲兒童接種疫苗 鄭市長建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 優先照顧長者 優先照顧長者 鄭文燦建議長者第二劑採取「通知、預約雙軌並行制」 帶狀泡疹反覆發作釀神經痛 脈衝高頻神經調控緩解疼痛 傳8月就無疫苗可打? 陳時中:不影響已預約民眾 莫德納第二劑「沒上網預約沒得打」 陳時中證實了!僧多粥少打到機會小 豬博士動物試驗平台 創造價值 不老的寅次郎——「電影之神」山田洋次導演 配發疫苗量不足第四輪恐不夠打 北市籲中央速解決問題 最新大型臨床研究:施打流感疫苗可降低新冠患者嚴重併發症風險 金門首家金城東沙社區公托家園正式營運 符合資格民眾打不到疫苗? 侯友宜呼籲中央配量要精準 高雄青年團結獻「聲」 隔空合唱《手牽手》謝醫護 桃市拆除2小學舊校舍 打造全新教學環境
大家都在看
「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬...

首頁 生活新聞 因應大範圍施打 桃推雙軌制接種