首頁 國際新聞 西方國家疫情趨緩 但美國不跟隨歐洲開放國界

分享
文章

西方國家疫情趨緩 但美國不跟隨歐洲開放國界

隨著西方國家的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情快速趨緩,歐洲已經開始對美國人敞開大門。但美國並不準備放寬15個月前實施的邊境管制措施。

美國總統拜登(Joe Biden)對疫苗施打進度感到滿意,並設下目標,要在7月4日前,達成七成美國人至少接種了1劑COVID-19疫苗。衛生當局也已放寬戴口罩的規定,但對於旅行限制,至今仍未鬆口。

美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)21日表示,「一旦科學允許,我們將恢復跨大西洋的旅行」。

普萊斯說:「我無法說出特定時間表,因為這大部份將取決於流行病的發展情況、全世界對病毒的回應以及發展,包括變種病毒的影響等。」

在經過前總統川普(Donald Trump)任內4年的紛擾後,拜登誓言將重建與盟國的關係。他在上星期進行上任後的首次出訪行程中,會晤了歐洲盟國領袖。但拜登明白表示,他並不急於重啟旅行。美國政府關閉與加拿大、墨西哥邊界的命令,已經延長至7月21日。

在疫情期間,美國禁止來自歐洲聯盟國家的大部份旅客。此外,英國、巴西、中國、印度、伊朗和南非,也都在禁止之列。

但拜登政府增加了例外者的數量,在一般旅客仍被禁止的情況下,包括記者、學生等可以獲准進入美國。

相反的,歐洲聯盟已決定對美國人開放邊界,只要他們完成COVID-19疫苗接種,或能提出病毒檢測陰性的證明。

德國駐美大使哈伯(Emily Haber)在推特上表示,「希望基於德國以及歐洲聯盟對美國旅行的互惠原則,能夠找到相同的解決之道」。

不過,歐洲聯盟重啟國界,並非與美國進行互惠談判後所做成的決定,而是因為高度依賴觀光業的會員國壓力,例如希臘、義大利以及西班牙。這些國家急於重啟觀光,以拯救遭COVID-19疫情重創的經濟。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
實聯制資訊能否為犯罪偵查證據 司法院:應由法官判斷或立法規範
職人的眼淚!疫情過後換通膨來襲 連烘焙師傅都得放棄製作最自慢餅乾
北農確診人數未再擴大 24日凌晨起持快篩陰性證明才能入場交易

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
關閉17個月後 沙國將對已打疫苗觀光客開放國境 對抗Delta變種病毒 拜登升高防疫行動 快新聞/金門推紓困!普發現金+振興券各3000元 【有影】股市/政策概念股「綠能族群」機會來了?太陽能、風電成盤面新寵兒?|鄉民投資客 外國人看台灣與外資不同調 台美日國會議員論壇 游錫堃籲:台海有事立即外交承認台灣 快新聞/台美日國會論壇今登場 游錫堃感謝美日贈疫苗 中國新任大使秦剛抵美 樂觀期待中美關係 布林肯會見譚德塞 力挺COVID-19溯源調查 英國開始捐贈疫苗 首波大英國協成員和亞洲國家 人權憂慮中 美將與越南強化安全關切對抗中國 布林肯訪問印度 談疫苗、人權與雙邊關係 美國CDC:高風險地區已接種疫苗民眾 室內仍應戴口罩 江啟臣質疑送高端給友邦 外交部:友邦需求迫切 突尼西亞總統解散政府 布林肯敦促遵守民主原則 美國與20國共同聲明 譴責古巴大規模逮捕抗議民眾 拜登與哈德米將簽協定 結束美軍在伊拉克戰鬥任務 快新聞/美副國務卿雪蔓訪中 外交部:已事前與美方溝通 GODIVA 2021限量中秋月餅禮盒 中西結合的深摯頂級獻禮,送禮問候超有面子! 快新聞/美國務院籲理念相近國家挺台灣 外交部感謝
大家都在看
普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發...

首頁 國際新聞 西方國家疫情趨緩 但美國不跟隨歐洲開放國界