首頁 國際新聞 快新聞/巴拉圭預購聯亞疫苗就等EUA通過 外交部回應了

分享
文章

快新聞/巴拉圭預購聯亞疫苗就等EUA通過 外交部回應了

民視新聞
快新聞/巴拉圭預購聯亞疫苗就等EUA通過 外交部回應了

台灣友邦巴拉圭衛生福利部於6月17日發布新聞稿表示,日前已和台灣聯亞的美國合作夥伴「Vaxxinity」簽約100萬劑疫苗採購的早期協議,只要聯亞UB-612疫苗於今年7月取得緊急授權(EUA)後,巴拉圭將能夠搶先獲得疫苗。對此,外交部今(22)日回應「將續提供必要的協助」。

巴拉圭衛生福利部於6月17日發布新聞稿,宣布和台灣聯亞的美國合作夥伴Vaxxinity公司簽署100萬劑COVID-19疫苗UB-162的採購合約。Vaxxinity公司是台灣聯亞生技集團的關係企業,依據雙方所簽合約內容,由聯亞生技集團研發的UB-162疫苗一旦取得台灣緊急使用授權後,巴拉圭將可率先成為獲得該疫苗的國家之一。


快新聞/巴拉圭預購100萬劑聯亞疫苗就等EUA通過 外交部:將提供必要的協助巴拉圭衛生福利部於17日發布新聞稿(圖/擷取自巴拉圭衛福部Twitter)


對此,外交部發言人歐江安回應,政府一向鼓勵台灣企業與友邦加強交流與合作。外交部樂見聯亞生技集團與巴拉圭衛生福利部簽署疫苗採購合約,積極拓展海外商機,並將續提供必要的協助。

(民視新聞網/綜合報導)


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
爆高端當大禮送9邦交國 江啟臣:怕國人不打? 高端疫苗通過EUA 加速三期臨床、布局海外市場 揭密聯亞生技》70歲王長怡人脈、金脈驚人號召力!旗下興櫃聯亞藥股價30元衝220元,一文解讀投資人沒看清的真相 快新聞/遭疑帶頭炒股聯亞藥 外交部駁斥 快新聞/台灣防疫遭詆毀 王定宇質疑「就是為了政治」 快新聞/新北市23日9時開放孕婦預約打疫苗 17間醫院可接種莫德納 快新聞/巴拉圭預購聯亞疫苗就等EUA通過 外交部回應了 友邦:台灣以觀察員身分參與WHA是一個衛生議題 不是政治議題 「台灣社交距離App」已上架 指揮中心鼓勵全民下載使用 快新聞/逾50國挺台參與WHA!外交部致謝 太魯閣號出軌/國際溫暖關懷 780位政要友人慰問哀悼 高鐵站外擺火砲陣 國軍戰備月不因事故停歇 大陸擬用疫苗換巴拉圭建交 吳釗燮:要打要自求多福 快新聞/巴拉圭英雄日 電視台致贈蔡英文「友誼英雄獎」感謝支援防疫及合作 國產疫苗受試登記破萬 官方幫徵人惹爭議 快新聞/駁媒體「邦誼生變」說 外交部:巴拉圭與台灣邦誼穩固友好 快新聞/拉美17國791位國會議員挺台參與WHO 外交部:落實聯合國目標 拉美17國791位國會議員挺台參與WHO 外交部:誠摯感謝 看球賽做國民外交!在台拉美人拼群募 「讓世界看見台灣」 快新聞/暢談我國抗疫經驗 外交部盼台灣能貢獻國際社會
大家都在看
振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 快訊/手刀來對獎!威力彩9.2億... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴...

首頁 國際新聞 快新聞/巴拉圭預購聯亞疫苗就等EUA通過 外交部回應了