首頁 生活新聞 全台再增35例接種疫苗後死亡 其中3人不到60歲

分享
文章

全台再增35例接種疫苗後死亡 其中3人不到60歲

民視新聞
全台再增35例接種疫苗後死亡 其中3人不到60歲

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,昨天新增35例接種COVID-19疫苗後死亡不良事件。(示意圖/民視新聞資料照)

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,昨天新增35例接種COVID-19疫苗後死亡不良事件,其中25人為75歲以上長者,3例不到60歲,疫苗接種後當日到7天間死亡。

指揮中心統計6月18日至21日,共新增58例接種疫苗後死亡不良事件。莊人祥今天指出,昨天再增35例,分別為16女19男,死亡年齡在41歲至94歲之間,其中25人為75歲以上長者。

莊人祥表示,接種疫苗後死亡個案至今解剖16例,其中15例死因與心血管疾病等慢性病相關,另1例為吸入食物窒息,死亡者多為高齡長者且有慢性疾病。

另外,昨天新增的35例中有3例不到60歲,1例為40幾歲男性,有失覺失調症跟缺鐵性貧血,16日上午施打疫苗2天後發燒,次日清晨叫不醒,到院前死亡,pcr陰性,待司法相驗。

另一例40幾歲男性有小腦性麻痺疾病史,為護理之家住民,長期臥床,16日在機構接種疫苗後,3天後清晨被發現無呼吸心跳,到院前死亡,待司法相驗。

第三例為50幾歲女性,16日下午接種疫苗後去上班,晚間返家11時許洗澡後暈厥,送醫開刀發現顱內動脈瘤破裂出血,開刀後送加護病房,次日死亡。

(民視新聞網/綜合報導)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/高端開打門檻近了!食藥署再放行8.6萬劑 影/高端「開打門檻」近了!食藥署再放行8.6萬劑 快新聞/9人打完2劑疫苗仍確診 6個案滿14天「疫苗突破性」有0.002% 郭董買的BNT青少年打得到了 指揮中心准了!接種年齡改「12歲以上」 「打完二劑疫苗滿14天」照染疫 指揮中心證實台灣也爆6例突破性感染! 打完2劑疫苗滿14天仍染疫共6例 疫苗突破率約0.002% 影/打完2劑疫苗照樣確診 莊人祥曝「突破性感染」比例 疫苗短缺「空窗期」真要來了! 全台AZ+莫德納疫苗剩不到163萬劑 高端「不良反應」顏面神經麻痺、眼壓過高 因果待釐清 指揮中心證實 高端罕見副作用顏面神經麻痺、眼壓高 新冠疫苗人口涵蓋過3成 37歲男打莫德納亡曾車禍開顱 第五輪接種要再等等 陳時中:朝向手頭上有的疫苗來打 打疫苗後血栓共13人接種AZ 年輕族群發生率比歐美高 快新聞/陳時中:現階段不以「零確診」為目標 疫苗覆蓋率破3成 第五輪有可能打到莫德納(影音) 疫苗涵蓋率打破3成了! 758萬人接種、AZ冒13件血栓「年輕人為主」 莫德納第二劑「沒上網預約沒得打」 陳時中證實了!僧多粥少打到機會小 東奧選手返台「免隔離」一般人能比照? 陳時中給答案了 疫苗覆蓋率破3成 第五輪有可能打到莫德納 AIT有員工確診,疫調曝光!美國早就空運來BNT疫苗給駐外人員
大家都在看
3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 5、6月千萬發票明細出爐 他花2... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請...

首頁 生活新聞 全台再增35例接種疫苗後死亡 其中3人不到60歲