首頁 生活新聞 中市累計25人疑似打疫苗死亡 27.4%長輩憂疫苗致死不打

分享
文章

中市累計25人疑似打疫苗死亡 27.4%長輩憂疫苗致死不打

中廣新聞
中市累計25人疑似打疫苗死亡 27.4%長輩憂疫苗致死不打

台中市22號新增8起疑似打疫苗後死亡個案,累計25例,市府追蹤調查446名符合資格卻未施打AZ疫苗的長輩,其中27.4%擔心疫苗致死、26.7%身體不佳或住院中、20.9%想等其他品牌進口疫苗,14.3%擔心副作用。市長盧秀燕建議中央,加速就疫苗安全性進行科學研究,以安民心。(寇世菁報導)

近來陸續出現民眾接種AZ疫苗後不適情形,台中市衛生局統計,22號新通報8例疑似打疫苗後死亡個案,累計台中25例,市府推出疑因接種COVID-19疫苗死亡關懷專案,市民疑似接種COVID-19疫苗死亡,市府提供2萬元慰問金及相關法律扶助。

為進一步關懷、追蹤台中市年長者未施打AZ疫苗的原因,市府研考會6月19號及20號針對部分行政區(包含中區、東區、西區、南區、北區、西屯區、北屯區、南屯區及豐原區,共9區),進行長輩未施打疫苗的關懷工作,追蹤人數共446人。

研考會主委吳皇昇表示,初步統計,符合資格卻未施打AZ疫苗的長輩,最主要的前四項原因,分別是擔心疫苗致死率(27.4%)、生理因素(近期身體不佳或住院中)(26.7%)、想等其他品牌的進口疫苗(20.9%)及擔心疫苗副作用(14.3%);其他已自費施打、長輩本人不住在臺中、覺得不需要疫苗等因素占10.7%。

市長盧秀燕在台中疫情指揮中心記者會中表示,市府將追蹤情況提供中央參考,希望這些疑似因注射疫苗而死亡者,除了國家協助司法救濟,因為民眾對疫苗注射風險有疑慮,建議中央主動加速就疫苗安全性進行科學研究,提供民眾參考,以安民心。

衛生局長曾梓展說,新通報8例疑似施打疫苗死亡個案為4男4女,年紀在65到95歲之間,都有慢性病史,累計25例,都已通報中央。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/ 網傳「奈米貼紙」可治COVID-19 調查局火速溯源偵辦 第四輪疫苗27日開始預約 黃偉哲籲市民踴躍登記 快新聞/考慮疫苗混打? 盧秀燕透露:我覺得AZ蠻好的 影/考慮疫苗混打?盧秀燕「我覺得AZ蠻好的」 影/2分鐘完成疫苗接種 外師驚:這一切發生太快 CDC擬「疫苗混打」 A+B有望成未來趨勢 快新聞/「AZ+mRNA」混打時程表? 陳時中:整體疫苗供應穩定才公布 LIVE/新北市+3連三天個位數! 侯友宜記者會最新說明 疫苗預約平台第4輪自7月30日起開打 本輪可接種為AZ 臺東拼防疫觀光業爭取列冊接種 影/北市無症狀確診者44.7% 柯文哲提解封2條件 高端新冠疫苗入公費接種 國民黨立院團批食藥署淪高端門神 疫苗預約平臺第四輪7/30開打 民眾收到簡訊可預約接種 混打上路時程未定 陳時中:疫苗供貨穩定時再公布 影/遭調查局放大檢視?花縣長徐榛蔚哽咽喊冤 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明起至7/29午可預約打AZ 快新聞/陳椒華質疑ACIP懂疫苗混打嗎? 林靜儀開酸嗆:這勇氣是誰給妳的 明開放38歲以上民眾預約接種AZ 144萬人都可打到 日本推「疫苗護照」台灣比照辦理? 陳時中這麼說 影/降級日開放38歲以上預約接種AZ 共144萬人
大家都在看
7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 12本土0死 陳時中宣布:高端疫... 東奧/福原愛復出當球評!日網罵翻... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 郁方「養貓起大厝」收編罕見貓要價... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 5-6月統一發票中獎號碼出爐! ... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 紅色資本入侵》揭祕!一家資本額7...

首頁 生活新聞 中市累計25人疑似打疫苗死亡 27.4%長輩憂疫苗致死不打