首頁 生活新聞 禾馨違規屬實!吃罰230萬 終止疫苗合約資格

分享
文章

禾馨違規屬實!吃罰230萬 終止疫苗合約資格

中廣新聞
禾馨違規屬實!吃罰230萬 終止疫苗合約資格

北市知名「禾馨醫療集團」旗下的4間小禾馨診所,被臺北市政府指控違規替不符接種資格的人施打新冠疫苗,今(22)日遭北市衛生局開罰230萬元。禾馨醫療營運長林思宏回應表示,雙方對接種人員資格認定有認知差距,將向北市府提出申訴。(戎華儀報導)

臺北市政府與小禾馨診所對於新冠肺炎疫苗的取得過程和接種對象有不同的說法,禾馨醫療21日拿出與北市衛生局人員的對話紀錄,證明都是照衛生局的規定施打,但臺北市政府22日認定有違規施打的事實,包括「小禾馨小兒專科診所」、「禾馨民權婦幼診所」、「小禾馨士林小兒專科診所」和「小禾馨懷寧小兒專科診所」總計違規施打81人,共裁罰230萬元,並終止新冠肺炎疫苗合約診所資格。

禾馨醫療營運長林思宏回應表示,這是雙方認知不同的問題,將提出申訴。「我們的員工,他是屬於廚務人員,但是他也會到整個月子中心的裡面去送餐,只是他的歸屬是在於禾膳股份有限公司,管理部的人,也是在院區裡面穿梭,我們覺得是符合的啦,那當然這是認知上的差異,所以我們還是會按規定提出申訴。」

臺北市副市長黃珊珊表示,經過清查,禾馨4間診所領取的疫苗,提供給醫療院所、小兒專科診所、婦幼院所、醫事檢驗所、產後護理之家的醫護人員施打,沒有問題,但有部分人員隸屬於關係企業,非醫事人員。(圖:截自Google Map街景畫面)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國外醫美整形流行什麼?台灣醫美整形趨勢大預測 雙B首次合作對抗疫情!Blueair「藍空氣安心站」蓬勃發展 BMW台北汎德重磅跟進 解救產後媽咪幸福危機 蔡英文感謝慈濟捐贈疫苗:疫苗是科學問題不是政治問題 民眾黨內抱怨台北清零政策 柯文哲:黨不是一言堂本來就有各種聲音 周玉蔻爆柯隱匿北農案 柯指「尾巴搖狗 剁地上還自搖」 【有影】好心肝案完整政風報告已有藍營議員看過:高嘉瑜和小禾馨沒那麼可惡 好心肝案完整政風報告已有藍營議員看過:高嘉瑜和小禾馨沒那麼可惡 快新聞/高市開放孕婦接種疫苗首日 婦產科醫師曝「打比不打好」 疫苗話題:買、捐、發、排 疫苗之亂孟龍老師姓名學角度解析 快新聞/北市府罰小禾馨230萬 並終止疫苗合約資格 【禾馨燒嘉瑜2-1】政風好心肝調查報告曝光!有AB兩版柯文哲片面公布 禾馨違規屬實!吃罰230萬 終止疫苗合約資格 快新聞/違規打疫苗懲處結果出爐! 黃珊珊:好心肝2家診所重罰200萬 好心肝、禾馨疫苗案 台北市府懲處4人並透露綠委高嘉瑜介入 中央級民代關說要疫苗? 柯文哲爆:是高嘉瑜 【有影】柯文哲:私人企業掛名買疫苗可行的話 全台灣企業界一定共襄盛舉 柯文哲驚爆:「友柯」立委高嘉瑜幫禾馨診所要疫苗 【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈 違規打疫苗? 禾馨:旗下員工1090人 還不夠打
大家都在看
高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 四叉貓三度驗高端抗體 數值竟成長... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 走過兒媳先後過世傷痛 台中嬤失控... 高雄城中城大火!8人無呼吸心跳 ... 健檢揪出肝腫瘤 民眾驚「根本沒徵...

首頁 生活新聞 禾馨違規屬實!吃罰230萬 終止疫苗合約資格