首頁 養身保健 確診怎麼吃康復快?美女營養師揭3大關鍵

分享
文章

確診怎麼吃康復快?美女營養師揭3大關鍵

民視新聞
確診怎麼吃康復快?美女營養師揭3大關鍵

生活中心/林彥君報導

今(21)日國內新增79例本土病例,自三級警戒以來,連續兩天降到單日百例以下,疫情明顯稍有趨緩,但心情可以放鬆,防疫行動仍不能鬆懈,若不小心確診該怎麼辦?對此,美女營養師高敏敏就透露,掌握飲食「3大營養重點」,就能更快戰勝病毒,幫助康復。

高敏敏在臉書粉專「高敏敏 營養師」發文提到,目前有5成以上患者是輕症或無症狀,所以「營養照護」是戰勝病毒的重要癒後關鍵!因此奉上「確診武漢肺炎飲食3關鍵」,只要遵守「高熱量、高蛋白、充足水分攝取」,就能更快恢復健康生活。

確診別慌!美女營養師揭「3大營養重點」:這樣吃就能快速康復美女營養師高敏敏列出飲食「3大營養重點」。(圖/翻攝自《高敏敏 營養師》臉書粉專)


增加熱量攝取

每日約增加250~500大卡的熱量攝取。因為感染會增加體內壓力,所以請多吃高營養熱量的食物或飲品,才有足夠熱量對抗體內耗損。要注意

1.少量多餐,就算不餓,也務必確保熱量足夠,減少對本體的損耗

2.吃酪梨、喝堅果飲,可透過油脂食物的攝取 提高能量進食

3.配方營養品,若食慾不振、身體不舒服,可視情況補充配方營養品,讓熱量、營養達到需求。

補充蛋白質營養

避免肌肉流失耗損使身體更虛弱、降低癒後恢復力。

1.多吃蛋、肉、豆製品,以原型優質蛋白為主

2.自製奶昔,用豆漿、牛奶、優格+香蕉+堅果醬,做高蛋白奶昔

3.蛋白質飲品,若吃不下,可以利用高蛋白飲來補充營養。

水分補充足夠

因為發燒、流汗、咳嗽、腹瀉等,都會增加身體水分流失,為避免身體缺水、脫水、電解質失衡。

1.少量多次喝水,避免身體缺水、痰越來越濃稠

2.自製水果水,可把新鮮水果加進白開水中,替換不同味道的水份,避免味覺疲勞

3.喝電解質飲料,補充發燒、流汗、嘔吐、腹瀉之電解質。


確診別慌!美女營養師揭「3大營養重點」:這樣吃就能快速康復營養師高敏敏經常分享各種實用的健康保健資訊,累積不少粉絲。(圖/翻攝自《高敏敏 營養師》臉書粉專)


另外,高敏敏提醒,請每天盡可能的維持體重,因為體重是反應身體水分維持及營養狀態很直接的指標,並且謹記以上營養原則,搭配多活動、多休息幫助更快恢復健康生活。當然,也要確實的將口罩戴好,少出門、勤消毒,做好防疫生活,把自己跟周遭人事物都當成感染源、感染者,時刻提高警覺 ,一起加油渡過難關。


《民視新聞網》提醒您:防範武漢肺炎,肥皂勤洗手、必要時戴口罩、避免食用生肉及生蛋、少去人多的場所、避免接觸禽畜類動物!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美女孕婦高敏敏代言接不完 砸重本換百坪工作室 確診怎麼吃康復快?美女營養師揭3大關鍵 2款荔枝大評比!營養師曝「這點」最關鍵 B群知多少?營養師高敏敏解密維生素B群功效 最正營養師高敏敏 直播賣保養品 創一小時10萬業績 全民抗疫!營養師揭「6食物」提升免疫力 水餃熱量排行榜曝光!營養師高敏敏:韭菜是大魔王 鮮乳較「健康」?營養師破除保久乳迷思         湯沒喝光是好事!營養師「吃泡麵」4撇步曝光 防疫食材如何採買? 營養師推薦這樣吃 168斷食好煎熬?營養師推「1410輕斷食」 出書獻給兩個女兒 營養師高敏敏再推新作《小蜜瓜噗噗噗》 美女營養師高敏敏 變身超級「帶貨女王」 接種疫苗後該吃什麼?營養師:5多吃、5避免 提升免疫力 【有影】接種疫苗後該吃什麼?營養師:5多吃、5避免 提升免疫力 兒童防疫生活守則 營養師:孩童飲食不能妥協 早餐前必吃「蘋果+喝500cc水」!原來女星、潮模的早餐都這樣吃...營養師不藏私大分享! 營養師曝5種「奶」成分!網驚:原來不一樣 不吃奶製品怎麼辦,可否用其他食物來取代?營養師整理 常見高鈣食物 拒當「鈉美人」!14種食物吃多了小心高血壓
大家都在看
自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 有你的份嗎? 全台2縣市普發10... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 判賠吳宗憲80萬!館長怒轟笑破人... 振興券要升級!8綠委提2呼籲:不...

首頁 養身保健 確診怎麼吃康復快?美女營養師揭3大關鍵