首頁 政治新聞 巴拉圭相中聯亞生技 採認我EUA直接施打

分享
文章

巴拉圭相中聯亞生技 採認我EUA直接施打

民視新聞
巴拉圭相中聯亞生技 採認我EUA直接施打

國產疫苗決戰友邦國家巴拉圭!高端疫苗日前宣布,有意前進當地展開三期臨床試驗,根據外媒體報導,巴拉圭政府相中聯亞生技,雙方在駐巴拉圭大使韓志正見證下簽署100萬劑疫苗採購合約,承諾直接採認我國緊急授權(EUA),讓聯亞疫苗免三期臨床、直接施打。

駐巴拉圭大使館在推特上發文分享好消息,慶祝巴拉圭政府和聯亞合作研發武漢肺炎疫苗的美國公司Vaxxinity簽約,該公司採用創新平台和台美生物技術開發疫苗,這將成為巴拉圭和世界的另一種免疫選擇,簽約時我國駐巴拉圭大使韓志正也在場見證。疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,「高端公司2家公司,他們自己有自己的規劃跟處理,這個就由他們來說明。」

巴拉圭政府相中聯亞疫苗 承諾直接採認我EUA直接施打

指揮中心副指揮官陳宗彥話說得保守。但其實一個多月前,也曾經傳出巴拉圭疫情嚴峻,透過管道向中國洽購疫苗,衍伸外交轉向疑慮,但遭到巴拉圭總統嚴正否認,強調不接受中國用疫苗進行外交勒索。如今傳出和聯亞合作的好消息,預購100萬劑聯亞國產疫苗,就等台灣授權緊急使用,到時候巴拉圭將可率先成為獲得聯亞疫苗的國家之一。立委王定宇說,「我們樂見,這也顯示出聯巴拉圭都信任台灣的緊急授權程序,所以我們國內有很多政治人物,既非防疫專家更非醫療人員,卻一直想辦法證明台灣的EUA,不夠格不夠好,我覺得這些事情就回到專業。」

巴拉圭政府相中聯亞疫苗 承諾直接採認我EUA直接施打

綠委樂觀其成,聯亞疫苗規劃本月底申請EUA,目標7月中取得EUA後可供應幾百萬劑疫苗,巴拉圭截至6月21日止,共累積40萬6220例確診,到時候有望替巴拉圭紓解疫情。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
藍營爆料 外交部探詢邦交國接種高端意願 央廣與巴拉圭今簽約合作 讓台灣與巴拉圭聽見彼此的聲音 粉專質疑疫苗效用 高端提3聲明喊告:不實陳述誤導視聽 高端宣布在巴拉圭三期臨床 與AZ比對性試驗 中卡台疫苗 藍營「喊燒」 前路透總編:無意義的口水 馬轟「政府無能」 前路透總編:反對黨長期無意義抨擊 揭密聯亞生技》70歲王長怡人脈、金脈驚人號召力!旗下興櫃聯亞藥股價30元衝220元,一文解讀投資人沒看清的真相 快新聞/遭疑帶頭炒股聯亞藥 外交部駁斥 不只企業宗教團體 江啟臣曝藍營執政縣市也要申請買疫苗 國產疫苗新兵"聯亞藥" 首日興櫃漲幅超過7倍 張承中.熊熊合夥開公司 背後大咖股東曝光 疫情求生術! 旅行社老闆轉行加盟茶飲店 巴拉圭預購聯亞疫苗 聯亞藥興櫃首日衝破200元 快新聞/台灣防疫遭詆毀 王定宇質疑「就是為了政治」 國產疫苗大車拼 聯亞藥興櫃 股價一度飆破200元 國產疫苗好火!聯亞藥登錄興櫃首日 股價飆6倍衝220元 台股早盤一度大漲229點 聯亞藥登興櫃股價飆上220元 影/疫情重創月燒200萬 素食業陷空前危機 因應北農群聚擴大 新北、桃園果菜場大篩檢 精準量溫不受熱源干擾 工研院研發新型熱像儀
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 振興5倍券「詳細版」曝!4大行業... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 病毒量高!高雄男子染疫 同住友人... 抓姦侯怡君開房飛車搶照 舊愛爆蕭... 影/開放莫德納第二劑預約 混打可... 銀行業帶頭振興 發放員工5千獎金...

首頁 政治新聞 巴拉圭相中聯亞生技 採認我EUA直接施打