首頁 生活新聞 在地社群「我們三重人」號召鄉親 共同捐贈聯合醫院及消防人員大量醫用隔離衣

分享
文章

在地社群「我們三重人」號召鄉親 共同捐贈聯合醫院及消防人員大量醫用隔離衣

地方中心/新北報導

有感目前COVID-19疫情嚴峻,每天看著新聞報導,前線醫護人員及消防人員每天都要穿著多層醫用隔離衣異常辛苦,大家心中非常不捨,而且醫用隔離衣每日消耗量巨大,在地社群我們三重人241粉絲專頁與「中華民國在地發展協會」號召,發起鄉親共同捐贈聯合醫院及消防人員醫用隔離衣活動,召集人花上雅 說 很多鄉親們表示希望發揮自己的一點心意,一起募集醫用隔離衣。活動從110年6月6日至6月9日,獲得三重在地人大家熱烈響應,三天時間總共募集到2500件,預計於110年6月22日,交付新北市立聯合醫院三重院區及新北市政府消防局。


▲新北市立聯合醫院三重院區 項正川院長代表受贈。(圖/我們三重人【241】提供)

鄉親們為了讓本市救護人員獲得最佳的保護,自主發起的募捐活動,共同捐贈醫用隔離衣2,500件,透過新北市議會 陳啟能議員的幫忙,聯繫醫護單位及協助溝通確認,新北市立聯合醫院三重院區 項正川院長及新北市政府消防局 副局長陳崇岳表示,對於在地鄉親這份善舉表達最誠摯的感謝,將善用捐贈的防疫物資,全力保障執勤同仁及市民生命安全。

民間有愛,在地關懷,透過我們三重人 241 社群的號召,很多鄉親說,雖然自己能力有限,但可以幫助到這些辛苦的前線人員,感到非常開心。在這次活動中,也很感謝三重的三靈宮和新方活海鮮直播粉絲團,防疫期間每周不間斷的送餐給醫護人員,以及華鳳打版社捐贈的醫療口罩。

▲新北市政府消防局 副局長 陳崇岳表代表受贈。(圖/我們三重人【241】提供)

陳啟能議員也提到,醫護人員的抗疫用品,透過 我們三重人粉專集結大家的心意,安全用量已漸足夠,希望大家能共同加強防疫觀念及留意居家隔離的滾動式調整,有異狀要就醫及找隔離飯店做安全距離,謝謝鄉親們共同為這次防疫努力,三重人加油。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
在地社群「我們三重人」號召鄉親 共同捐贈聯合醫院及消防人員大量醫用隔離衣 2021臉部防曬推薦Top10!有安耐曬、專科還不夠,PTT網友激推這款 病痛一直無法消除?一條熱毛巾「熱刺激」五分鐘,對所有症狀都有效 最不受企業歡迎的臥底記者揭:堅守保密主義的「亞馬遜企業」暗黑真貌? 這些大咖全是歌手出身!超經典神曲你一定能哼上幾句 少即是多,擺脫限制的隨興輕簡生活 【最新 日本旅遊十大必買清單!】失心瘋版主Vera推薦 來去九份住一晚!嚴選3間最有韻味的民宿體驗悠然山城生活 五種讓利, 讓好房客一直住下去 伊波拉病毒坐上飛機 猩球開始崛起? | 健康達人網 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 能讓你大徹大悟的555句金玉良言 能讓你大徹大悟的555句金玉良言
大家都在看
好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 首批高端放行!EUA半個月 26... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 東奧/陳雨菲閉門特訓內容曝光!找... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 生活新聞 在地社群「我們三重人」號召鄉親 共同捐贈聯合醫院及消防人員大量醫用隔離衣