首頁 地方新聞 陳若翠籲陳其邁強化市場人流管理

分享
文章

陳若翠籲陳其邁強化市場人流管理

【記者 王苡蘋/高雄 報導】北農爆發群聚感染,高雄總共匡列125人追蹤疫調,市議員陳若翠22日大聲疾呼千萬不能鬆懈,並敦促市長陳其邁應以北農為戒,對各地魚場及果菜市場應持續加強實聯制及分流管制,防堵病毒傳播的管道。

陳若翠表示,高雄市從6/7開始確診數掛零, 6/12、6/16、6/21三天各有1個零星個案,3個都是疫調時就匡列的隔離者,陳其邁據此斷定高雄市社區傳播的風險極低,但事實真是如此嗎?沒有經過普篩,誰知道是否有無症狀的陽性感染者帶著病毒到處趴趴走?

陳若翠認為最近市府一直在淡化疫情,連帶讓民眾警覺心降低,假日逛傳統市場及大賣場的人幾乎傾巢而出,雖然有帶口罩,但根本難以保持安全社交距離,「魔鬼藏在細節裡」,面對可怕的變種病毒傳染力更強,萬一出現破口,後果不堪設想。

陳若翠指出,梓官蚵仔寮漁市場雖在這波疫情初起,5月16日做過消毒工作,但一個多月來無視疫情仍三級警戒,疏於人流管理,假日放任大批人潮湧入,管理鬆散沒有分流,相對其他傳統市場的管制人流,明顯怠忽職責,海洋局是漁市場主管機關,是因該市場管理者是海洋局長張漢雄的兒子,所以海洋局人員才不敢予以嚴格督導,睜一隻眼、閉一隻眼?陳其邁市長是這樣用人的嗎?如果沒有被媒體踢爆,是否就不會下令嚴格執行防疫管制措施,市府螺絲鬆滿地,魚市場也不管了,如果因此出現破口,難道又要甩鍋民眾不遵守,誰負得起這個責任?

陳若翠強調,北農的群聚感染事件是最好的殷鑑,陳其邁市長如果再掉以輕心,竊喜於媒體的宣傳造神報導,難保病毒不會趁虛而入,現今我們對抗的是看不見的敵人,任何輕忽與心存僥倖的心態,都可能演變成難以收拾的局面。請陳其邁切記 3+11帶來的全國性災難,拿出該有的公衛專業與魄力,不要成為范雲第二。


【更多新聞】

  • 高市孕婦將開放接種疫苗
  • 新南向很國際化!中山工商僑生考取雙乙級證照
  • 即日起開放預約 嘉義市懷孕媽媽打疫苗囉!
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    舞蹈家廖末喜獲台南文化獎 黃偉哲親自頒獎予10年來首位女性得獎人 舞蹈家廖末喜獲台南文化獎 黃偉哲頒獎予首位女性得獎人 舞蹈家廖末喜獲台南文化獎黃偉哲親自頒獎予10年來首位女性得獎人 舞蹈家廖末喜獲台南文化獎 舞蹈家廖末喜獲臺南文化獎 10年來首位女性得獎人 國慶連假遇圓規颱風 水保局呼籲山區戒備 疫情在家創作收件數反升 2021新竹美展最年輕竹塹獎新星16歲 TAKAO原創基地開幕 首推「VuVu與外省先生的故事」影像展 新首相新思維(五) 展望岸田文雄新內閣治下的日本政治情勢 民宿高峰論壇明年移師金門 高雄流行音樂中心盛大開幕 雙十連假玩台南 上山下海吃喝玩樂衝海邊 泡好湯 追好劇 賞美景 享好康 表揚淨海績優志工 鄭文燦期盼桃園海洋保育成為典範 臺灣生物多樣性國家隊成立 邁向亞洲第一 木日空間推「老屋裝修懶人包」,獲選大駁二文青創星埕! 駐點哈瑪星80年老屋 木日裝修懶人包獲選大駁二文青創星埕! 兩年拼四年趕超奏效 高雄競爭前進6名擠前10 高雄競爭前進6名到第10名兩年拼四年努力奏效 高雄競爭力一口氣從16名前進到第10名陳其邁:以兩年拼四年 高雄動起來回應市民期待 《俗女》脫序大鬧警局好瘋狂 天心更引領「時尚指標」稱:看了都想揍自己
    大家都在看
    台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 鈕承澤性侵案得坐牢4年 入獄前遷... 91天「加零」後爆一外縣市確診者... 惡性腫瘤「吃掉」國人均齡4.02... 「嘉玲」成常客! 陳時中:11/... 善化慈濟疫苗站10/23起連2日... 防疫補償對象擴大 新增3類民眾可... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 【3Q粉淚崩】陳柏惟罷免通過!7...

    首頁 地方新聞 陳若翠籲陳其邁強化市場人流管理