首頁 國際新聞 翁山蘇姬再出庭 接受煽動叛亂罪審判

分享
文章

翁山蘇姬再出庭 接受煽動叛亂罪審判

法新社報導,遭到軍方發動政變罷黜的緬甸民主派領袖、民選政府實質領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi),今天(22日)再次返回軍政府法庭,接受軍方指控她的煽動叛亂罪(​sedition)審判,以及在去年2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情期間,違反疫情管制措施、遭到軍方推翻的全國民主聯盟(NLD)贏得壓倒性勝利。

自從緬甸軍方2月1日發動政變後,大批反對政變民眾走上街頭抗議,軍政府派出安全部隊血腥鎮壓,使得緬甸陷入混亂至今,歐美強權紛紛對緬甸軍政府領袖及軍方相關企業實施制裁。

根據緬甸當地的人權觀察團體,軍政府自政變後血腥鎮壓平民,至今已殺害超過870位平民。

在居家軟禁與不公開的情況下,翁山蘇姬多次審判都未在法院現身,而是透過視訊審判。翁山蘇姬遭到軍政府一連串指控,包括非法收受黃金及超過50萬美元現金的貪污指控,以及違反一項殖民時期的保密法。

翁山蘇姬的辯護律師代貌貌(Thae Maung Maung)告訴記者說,法院今天聽取證詞,針對有關翁山蘇姬違反去年COVID-19疫情的管制措施,由她領導的全國民主聯盟在去年11月的全國大選贏得壓倒性勝利。

代貌貌說,翁山蘇姬身體健康。

在首都奈比多(Naypyidaw)的特別法庭今天也聽取翁山蘇姬另外被控的煽動叛亂罪相關證詞。

不過,記者被禁止旁聽法院的審判。

自從2月政變後,翁山蘇姬一直遭到軍方監禁,因此與她的法律團隊短暫會面,是她得知外界情況的唯一管道。

緬甸軍政府領袖敏昂萊(Min Aung Hlaing)以全國民主聯盟在去年11月的大選舞弊是導致政變的原因,為他發動政變奪權辯護,他並威脅要解散全民聯。

翁山蘇姬的律師團隊預期,軍政府對翁山蘇姬的審判過程將會在7月26日結束。

此外,在翁山蘇姬今天出庭受審時,緬甸安全部隊在裝甲車的支援下,今天與新成立的反政變民兵組織在第二大城瓦城(Mandalay,又稱曼德勒)爆發衝突,民兵組織成員以小型武器與手榴彈還擊,雙方衝突造成4名抗議人士與2名安全部隊人員死亡,另有多人受傷。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
緬甸安全部隊與民兵組織瓦城爆衝突 4死多傷
緬甸軍政府領袖出訪 抵莫斯科出席安全會議
教宗挺緬甸主教團 籲軍方准許人道援助

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【胡文琦專欄】平論謝代表所認知的民主自由警惕意義 緬甸染疫死亡創新高 揭示今年疫苗接種目標 明日的緬甸 想喚起的台、港人道救援 日本投資不動產恐讓緬甸軍方受益 人權團體疾呼喊停 布林肯籲東協 就緬甸政變採取行動 翁山蘇姬再背新罪 緬甸軍方再控多項貪腐罪 緬甸影子政府邀加入反軍政府聯盟 洛興雅人態度謹慎 緬甸政變為契機 俄國勢力重返東南亞 俄外長談緬甸危機 力挺東協五點共識 緬甸抗議者出新招反政變 舉行喪禮為軍政府領袖慶生 緬甸疫情升溫 第二大城今起實施封鎖限制 緬甸軍事當局特赦 近2300示威人士獲釋 翁山蘇姬再出庭 接受煽動叛亂罪審判 緬甸安全部隊與民兵組織瓦城爆衝突 4死多傷 緬甸軍政府領袖敏昂萊訪俄 俄緬同意強化關係 教宗挺緬甸主教團 籲軍方准許人道援助 緬甸軍政府領袖出訪 抵莫斯科出席安全會議 聯合國通過決議案譴責緬甸軍方 呼籲別讓武器流入 緬甸人尋求台灣庇護 人權團體無「法」協助 反對軍方政變 緬甸國家代表隊門將在日尋求庇護
大家都在看
最新足跡曝光!特殊交友圈南燒 1... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 「少年海神」墊丙買60億長榮!「... 桃園特殊交友圈感染鍊擴大 新增3... 彰化縣議會提議 中央發1萬直接撥... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負...

首頁 國際新聞 翁山蘇姬再出庭 接受煽動叛亂罪審判