首頁 生活新聞 第二劑開放混打? 張上淳:資料不足不打算開放

分享
文章

第二劑開放混打? 張上淳:資料不足不打算開放

民視新聞
第二劑開放混打? 張上淳:資料不足不打算開放

孕婦打完第一劑莫德納,相隔4週,最快7月22日就可再接種第二劑,但疫苗松應是否足夠仍有變數,指揮中心今天再被問到第二劑是否開放混打疫苗?張上淳回應,儘管國外數據證實,打完AZ再打BNT保護效果更好,但專家小組還是希望看到更多佐證資料,目前仍不打算開放混打。

美國援助莫德納疫苗250萬劑,預計下週封緘完成,但台灣目前仍屬AZ疫苗打得最多,很多人想問能不能打完AZ疫苗,再打一劑莫德納?

指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說,「國際上看到一些,打az改打mrna疫苗,副作用比例比較高,沒有特別嚴重不良反應沒錯,也看到幾百例數字綜合抗體力價更為上升。」

第二劑開放混打? 張上淳:資料不足不打算開放

張上淳引述國外,數百例的混打疫苗數據,指出AZ完整施打完兩劑,和AZ施打第一劑,配上BNT第二劑,這樣的組合其實,效果比較好。外界也好奇,同屬mRNA疫苗的BNT和莫德納,也能混打嗎?

指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳表示,「能否直接推論第二劑混打莫德納疫苗也能有很好的保護力,從嚴謹科學來說,還是希望能有其他佐證資料來幫忙推論,即便是少量的佐證資料,這是專家小組最後做出的決議。」

目前台灣已有196萬劑AZ疫苗,目前已打了154萬劑,還剩下40多萬劑,下一批AZ何時到貨?目前仍無法掌握,但先前自費施打AZ一劑,必須施打第二劑的時間也快到了,到時候要是AZ疫苗打完了,民眾是否可以自費施打莫德納?

疫情指揮中心指揮官陳時中指出,「6/23打前一劑az,都可以公費施打。」

第二劑開放混打? 張上淳:資料不足不打算開放

就是不開放混打,指揮中心態度明確,在還沒證明混打風險之前,不會開放民眾混打疫苗。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/傳捐贈友邦高端疫苗? 陳時中:滿足國內需要為優先 快新聞/帛琉接種率有96% 陳時中對重啟旅遊泡泡樂觀其成 疫苗平台系統重新開放意願登記 國產高端放入意願選單 快新聞/第四輪疫苗預約今開跑 指揮中心提醒「AZ、莫德納尚未開放混打」 今重啟疫苗意願登記與修改 未來想打到莫德納機率低(影音) 中國研究:打2劑科興半年後抗體減少 追加第三劑可補強 快新聞/北市公布確診者足跡! 他連去3天World Gym大直店 影/輪到你了嗎?疫苗意願平台重開 陳時中揭施打順序 58.2萬劑AstraZeneca疫苗 7/27下午運抵臺灣 東奧外媒稱我「台灣隊」 江啟臣:此時不該搞正名 昨29.5萬人接種疫苗 再創單日新高 藍營爆料 外交部探詢邦交國接種高端意願 公費新冠疫苗即起至8/2午開放新一波意願登記、修改 高端新列選項 陳建仁秀8張圖表 讚揚台灣是防疫典範 快新聞/新北戶外用餐最快何時開放? 侯友宜給答案了 等打莫德納的人今年恐失望了! 陳時中透露「未來打的數量都會比較少」 今重啟疫苗意願登記與修改 未來想打到莫德納機率低 全球/連19天確診破千例 南韓第四波疫情全國蔓延 快新聞/陳椒華轟ACIP委員「懂混打?」遭撻伐 發文急道歉 台灣自購58萬劑AZ從曼谷起飛 下午3時抵達
大家都在看
第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開...

首頁 生活新聞 第二劑開放混打? 張上淳:資料不足不打算開放