首頁 生活新聞 804醫院新增看護確診 浴廁、水龍頭驗出病毒

分享
文章

804醫院新增看護確診 浴廁、水龍頭驗出病毒

民視新聞
804醫院新增看護確診 浴廁、水龍頭驗出病毒

國軍桃園總醫院群聚案再+1,新增一名看護確診,累計已經15人染疫,衛生局針對醫院內的感染熱區病房進行環境採檢,在浴室和水龍頭開關都驗出陽性。另外新竹縣週二(6月22日)新增一例80多歲的老婦人確診,這個個案住在長照機構,4次採檢都陰性,直到第5度採檢才確診。

桃園周二新增一例20多歲的外籍看護確診,是國軍桃園總醫院相關案例。

桃園市衛生局長王文彥說,「案14225是一個外籍的家庭看護工,他在去年就受僱於龍潭病人的家裡,這段期間(4/30~6/16),病人曾住過9病房。」

804醫院已累計15人染疫,桃園市衛生局也針對感染熱區9病房的3個病室進行環境採檢,發現開關、浴室、浴廁、洗手台、水龍頭和病床側邊以及床尾,都驗出有病毒,目前已完成清消,相關物品、設施將停止使用3天,待後續採檢後確認無虞才可以再啟用。

804醫院群聚+1! 外籍看護也確診 熱區病房浴廁、病房都驗出病毒

除了桃園軍醫院群聚感染,新竹縣的長照機構染疫,週二(6月22日)也新增一例,80多歲的女性住民,先前四次採檢都呈陰性,一直到第5次PCR採檢才呈陽性,顯現病毒狡猾。

新竹縣長楊文科表示,「第五次的採檢才確認,她也是長期的住民,所以她也沒有活動史,也沒有要再重覆匡列的人員。」

這名第5次採檢才確診的個案,雖然對社區沒有影響,但所屬的長照機構,68人中已經22人染疫。

804醫院群聚+1! 外籍看護也確診 熱區病房浴廁、病房都驗出病毒

另外,花蓮縣則是傳出,這波疫情爆發以來,第一起死亡個案,是名70多歲男性確診者,有慢性疾病,也是與萬華大舅子家族打牌的牌友之一,與病毒奮戰20多天不治。(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫警戒降級 屏東縣議會恢復開議 康復後遺症?新冠病毒恐刺激皮膚導致掉髮! 有確診足跡! World Gym大直店停業三天 嘉義市餐飲業部分恢復內用 衛生局今起擴大掃街稽查 屏東縣議會恢復開議!潘孟安有效抑制變種病毒 施政總報告 媽媽染疫可哺乳嗎? 國健署:遵守3W技巧及4關鍵 快新聞/新北本土再「+0」 侯友宜:3例都是居隔陽性 第四輪疫苗27日開始預約 黃偉哲籲市民踴躍登記 LIVE/新北市+3連三天個位數! 侯友宜記者會最新說明 彰化縣社區型日照服務長照機構有條件恢復服務 快新聞/北車3日累積4清潔工確診 1樓店面今起停業3日 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台確診 新北訂定補習班營運指引 7/27起有條件復課並啟動補教人員疫苗施打 彰化加零再現 穩定降級滾動解封振經濟 寶寶「不斷奶」! 媽媽必學3W技巧、防疫餵母乳餵出免疫力 快新聞/全台727降二級 台東縣幼兒園、課照中心開放孩童到校上課 竹縣穩健鬆綁 風景區、遊樂園、商圈開放餐飲內用 快新聞/台中本土+1! 林新醫院急診員工接觸新北個案確診 雙北不跟進餐飲內用 陳時中籲跨縣市移動做好防疫 高雄21天+0破功 醫生打兩劑疫苗仍確診
大家都在看
第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 經17小時手術煎熬!余苑綺崩潰痛... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 劉樂妍遭嘲諷P圖 怒嗆「小人嘴臉... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 振興券要來了!效益比三倍券高 最...

首頁 生活新聞 804醫院新增看護確診 浴廁、水龍頭驗出病毒