首頁 生活新聞 台中緩打潮追大數據 四成長者憂不良反應

分享
文章

台中緩打潮追大數據 四成長者憂不良反應

民視新聞
台中緩打潮追大數據 四成長者憂不良反應

台中市今天(6月22日),新增8位打疫苗後死亡的個案,雖然還不能確定死因,但是,台中累計已經25起,這個數字也間接造成緩打潮,對此,台中市政府特地追蹤四百多位長者,發現有高達40%,怕打疫苗死亡或有副作用,所以才會緩打,所以,台中市長盧秀燕,請中央儘速釐清疑似打疫苗死亡的真相,好安定民心。

台中市大里區86歲失智尤姓長者,由女兒約好市府「到府施打」的服務,醫護人員到了,疫苗也打了,但是,兒子控訴,醫師沒有讓兒子簽署同意書,就幫爸爸打疫苗。

尤姓民眾說,「沒有詢問我們的意見就直接打了,我是出來有點錯愕這樣。」

台中市政府新聞局長黃國緯表示,「這個老先生基本上是女兒在照顧居多,所以相關的同意書家屬同意通通都有。」

尤姓民眾說,他是擔心疫苗的副作用,才會不希望父親打疫苗。

尤姓民眾指出,「也是會非常害怕爸爸現在86歲了。」

台中緩打潮追大數據 四成長者憂不良反應拒打

台中市6月21日,有112位長者預約「到府施打」,但是,有9個人臨時反悔,另外,預定到快打站接種的長者,也出現緩打潮,背後的原因是什麼,台中市政府研考會,針對緩打的446名老人家做追蹤,佔最大宗的,就是27.4%的長者或家屬,怕打疫苗會死亡,所以不打,其次是自己的生理因素,想等其它疫苗也有20.9%,還有14.3%的人,害怕副作用,所以不打了。

台中市政府研考會主委吳皇昇說明,「擔心會造成猝死或者疫苗產生的副作用,大概是佔了40.1%左右。」

台中市長盧秀燕表示,「我們建議中央應該主動的尤其加速的,趕快就疫苗的安全性風險性進行科學的研究。」

台中緩打潮追大數據 四成長者憂不良反應拒打

台中市6月22日新增8起死亡案例,年齡從60歲~95歲,都有重大疾病或者慢性病,雖然都是在打疫苗後死亡,但是,不確定死因是不是就跟疫苗有關,還要等待中央認定。

(民視新聞/徐秘康、李柏瑾 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
屏南柴油車排煙檢測服務站正式啟用 提供更便捷檢測服務 開放民間購買疫苗 鍾易仲要求市府積極爭取 高雄半導體產業聚落 陳其邁回應期待 批江啟臣讓基層失望 朱立倫宣布參選黨主席 快新聞/吳釗燮接受德國「編輯網絡」視訊專訪 闡述中國威脅、台海情勢等議題 與全球同步導入戰略車款,KIA持續成長躍升 亞太首發Ceed Sportswagon全台巡迴VIP預賞會,熱烈好評不斷! 台東水域遊憩活動及區域8/4起有條件開放 游泳池及溫泉池仍禁止 桃園市與紐華克市締盟姊妹市 辦線上城市交流協定簽約典禮 扶助弱勢家庭 送愛到南投‧幸福食物箱  八八節與父同行 來趟臺南輕旅行 半導體高雄隊 材料大廠英特格新廠動土 送愛到南投‧幸福食物箱 扶助弱勢家庭 嘉義市政府教育處成立的親師交流教育平台—桃城教育+1事cy_edu社團 今呼籲 連日豪大雨雲林縣災損累積2456萬元 農業處長吳芳銘彙整資料報送縣府後儘速安排農委會現場勘災確認 以憑建議中央公告為現金救助 70年老店「成吉思汗蒙古烤肉」不敵疫情宣布熄燈 鍾易仲要求市府積極爭取開放民間購買疫苗 回應議員質詢半導體產業聚落期待 陳其邁:高雄市水電地已就緒 陳其邁回應高雄半導體產業聚落期待 台中住宅補貼開辦! 線上申請占9成成效良好 快新聞/新北選手東奧亮眼! 侯友宜拍板「獎金加倍」奪金牌給2百萬
大家都在看
東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/陳雨菲閉門特訓內容曝光!找... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「...

首頁 生活新聞 台中緩打潮追大數據 四成長者憂不良反應