首頁 生活新聞 孕婦開放公費接種 新竹、高雄率先提供莫德納

分享
文章

孕婦開放公費接種 新竹、高雄率先提供莫德納

民視新聞
孕婦開放公費接種 新竹、高雄率先提供莫德納

孕婦也能接種莫德納疫苗了!孕婦首度開放公費接種疫苗,面對有部分醫師建議,避開AZ疫苗,新竹市和高雄市率先,提供公費施打莫德納疫苗,指揮中心隨後也宣,1~9類全都可自由選擇疫苗。指揮官陳時中曝光關鍵原因,前一批莫德納還有7萬多劑尚未施打。

接種站裡,20多名準媽咪們保持安全距離,乖乖坐好。指揮中心開放孕婦接種疫苗第一天,在新竹市預約的,就可以打到莫德納疫苗!

孕婦說,「打了可以防止重症的話,我覺得應該比較好。」

新竹市長林智堅表示,「今天疫苗接種部分,照CDC相關指引,就是孕婦是可以自己選擇疫苗。」

孕婦開放公費接種 新竹、高雄率先提供莫德納

現場還有醫師協助媽媽評估母嬰狀態,新竹市府完成1400多名孕婦造冊。為了自己與寶寶安全,媽媽們勇敢接種,增添保護力,就連高雄市府也宣布週三開放選擇莫德納。

指揮中心從只提供AZ,到開放莫德納。如果不知怎麼選,台北市長柯文哲還宣布,8醫學中心將設疫苗門診供諮詢。

台灣周產期醫學會理事長洪泰和說明,「莫德納或者是AZ疫苗,事實上都有相當的安全性,只不過國外的研究報告顯示,因為臨床經驗上莫德納疫苗,跟輝瑞疫苗他們使用的個案數,比較多所以有比較多安全性數據,所以如果有選擇的話事實上,莫德納疫苗或者輝瑞疫苗,是優先的考量但如果可以,打的到的疫苗都是好疫苗。」

孕婦開放公費接種 新竹、高雄率先提供莫德納

先前發下的14萬劑莫德納,原本只給一到三類人員施打,如今還不只孕婦也能打,同一天再宣布,一到九類族群都可自由選擇。250萬劑美援莫德納,預計下周一也能完成封緘,陸續配送,要讓全台18萬名孕婦施打疫苗,更無後顧之憂。

孕婦宋小姐說道,「以我們現在年紀,應該會排在滿後面的,剛好也算是有個特殊身分,其實可以比較早打。」

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/7萬劑莫德納快過期 北市府指中央專案造冊1.1萬劑打得慢 影/「中央居心叵測!」南投轟莫德納疫苗根本不夠打 陳佩琪:不需為順時鐘完全棄械 即期疫苗應開放民眾預約 中市:莫德納庫存開放中央指示對象接種 一周內打完 7萬劑快過期 陳佩琪轟中央:連三週無法預約莫德納 快新聞/拍板! 中市明起開放剩餘莫德納疫苗接種「用罄為止」 快新聞/台南連28天加零!莫德納疫苗早預約完「沒多到可回收」 打完疫苗副作用狂飆?吃止痛藥經痛更痛?不想吃止痛藥,你還可以這樣做... 中市:莫德納庫存開放中央指示對象接種 一周內打完 7萬劑莫德納快過期由中央回收 醫:冷鏈運輸出錯誰負責? 週六新增24確診 疫苗涵蓋率26.05% 提前達標 影/柯批唐鳳系統害疫苗打太慢 名醫反轟:又在唬爛! 柯文哲口誤「20萬疫苗快過期」 引爆各界撻伐 提前達標 人口覆蓋率、劑次人口比皆破26% 「AZ、莫德納疫苗COVID-19疫苗」第二劑接種注意事項 柯爆20萬劑疫苗快過期 市府改口:最多1.3萬劑 符合第2劑資格合約院所可施打 接種後死亡累計482人 快新聞/第二劑可登記接種 莊人祥:第1至第3類及孕婦滿28天可預約 影/想打第2劑?莫德納僅4類對象可間隔28天 「這原因」例外 公費新冠疫苗開放第二劑預約 僅第一到三類、孕婦可隔28天就打莫德納
大家都在看
快新聞/台塑霸氣捐10億助政府紓... 雨彈上膛!西南氣流達行星尺度 中... 大烏龍!雲端發票公布錯誤中獎號 ... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 經17小時手術煎熬!余苑綺崩潰痛... 他發票連中5期!靠1方法中獎率飆... 蘇貞昌:58萬劑AZ下午抵達 王... 5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆...

首頁 生活新聞 孕婦開放公費接種 新竹、高雄率先提供莫德納