首頁 國際新聞 白宮承認 7月4日七成疫苗接種率無法達標

分享
文章

白宮承認 7月4日七成疫苗接種率無法達標

美國白宮防疫協調官齊安茲(Jeffrey Zients)22日承認,美國政府無法達成在7月4日前、七成美國民眾至少接種1劑COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的目標。

但齊安茲強調,拜登政府已經成功的「超出我們最高的期待」,讓美國恢復疫情爆發前的正常生活,感染率大幅下降,已接種疫苗的人可以安全的進行大型聚會。

齊安茲在記者會上說,「我們認為,要讓70%成年人至少接種1劑疫苗,將需要多幾個星期的時間」。

截至22日,18歲以上的美國人有65.4%已經接種了1劑或更多劑的輝瑞(Pfizer)、莫德納(Moderna)或嬌生(Johnson & Johnson)的COVID-19疫苗。

30歲以上的美國人有70%至少已接種1劑疫苗;至於27歲以上的人,預計在7月4日以前,也會有七成的人至少接種1劑。

美國接種疫苗的速度在今年4月達到高峰,當時平均每天施打了340萬劑疫苗。之後就逐漸減緩,目前平均每天大約施打85萬劑。

美國成年人接種疫苗的比例,各州呈現不同。東北各州最高,其中佛蒙特州至少接種1劑疫苗者達到84%,完全完成接種者為75%。

疫苗施打比例最低是在南部各州,密西西比州只有45%的成年人至少打了1劑疫苗,完成兩劑接種的只有37%。

美國COVID-19疫情已減緩,在過去七天,平均每天的新增確診大約是1萬例,也就是每10萬人只有3例;至於染疫死亡人數則是平均每天270人,相當於每10萬人只有0.1人。

齊安茲表示,相較於目前只是庭院中的小型聚會,美國正準備迎接一個真正歷史性的7月4日(美國獨立日),屆時在全國各地都將有大型的慶祝活動。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
遭北市府罰230萬元  禾馨醫療將提申訴
立陶宛贈台2萬疫苗 總統府致謝:感受到溫暖強大力量
為偏遠地區送疫苗 印度求助長程無人機

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
百年政黨統治中國 學者:已達最高潮接著走下坡 佛奇:Delta變異株為美國根除疫情最大威脅 白宮承認 7月4日七成疫苗接種率無法達標 美疫苗施打進度變慢了 新目標鼓勵年輕人接種 拜登8千萬劑疫苗送海外 白宮:未來數天完成分配 拜登分配首批疫苗 700萬劑給亞洲含台灣 格拉茲女籃賽最美風景線 熱血雙豆媽網贊推爆 美國實際染疫死亡數恐更高 佛奇:官方數據少算 美接種疫苗人數破億 15%仍遲疑觀望 2021世界血友病日呼籲血友「動」身前行感受新世界 安華醫師:阿富汗戰地淘金 安華醫師:我眼中的新疆問題(十五)大博奕中的小遊戲 – 納粹德軍中的突厥人(下) 歌頌省體足球「仙仔」李英生走完人生 拜登簽署抗疫行政命令 要求旅客入境須隔離 【DrP看時事】千呼萬喚,拜登上台 快新聞/美國新任總統拜登呼籲全國團結向前 就職演說全文一次看 快新聞/美國新任總統拜登呼籲美國團結向前 就職演說全文一次看 義大利自由行攻略|比薩斜塔、五漁村、龐貝古城通通排進來! 歐盟「疫」起來!會員國接連開打武肺疫苗 漁人碼頭搭輕軌就能到!淡海輕軌第一期藍海線開通,沿線景點、車站特色全攻略!
大家都在看
小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 中鋼公司110年股東會紀念品30... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 東奧/離婚後首露面!福原愛當球評... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延...

首頁 國際新聞 白宮承認 7月4日七成疫苗接種率無法達標