首頁 國際新聞 匈牙利6候選人聯合聲明 當選立刻擋下兩大中資計畫

分享
文章

匈牙利6候選人聯合聲明 當選立刻擋下兩大中資計畫


6位有意挑戰匈牙利總理奧班(Viktor Orban)大位的候選人,22日發表聯合聲明,如果當選,將立刻擋下兩項大型中國投資計畫,分別是上海復旦大學在匈牙利建分校,以及匈牙利和塞爾維亞新鐵路的計畫。

長久以來呈現分裂的匈牙利的反對黨,如今將共同協調出一位候選人,在明年的大選挑戰民族主義份子奧班。這將是奧班執政11年以來所面臨的最嚴峻挑戰。

奧班自稱是「非自由主義者」,執政後與俄羅斯和中國發展越來越密切的關係,已經惹怒了西方盟國。

奧班與中國進行多項合作計畫,其中最受矚目的有兩項,分別是在首都布達佩斯開設上海復旦大學分校,以及讓中國公司在匈牙利和塞爾維亞首都之間建立一條新的鐵路。

6位可能挑戰總理職位的候選人,聯合致函中國國家主席習近平。信中表示,他們已經達成協議,無論誰成為下任匈牙利總理,「將尊重大多數選民明確的意願,立即停止這兩項計畫」。

布達佩斯市長卡拉松尼(Gergely Karacsony)、左翼自由民主聯盟候選人杜波夫(Klara Dobrev),以及自由派的動量運動領導人費克特-傑爾(Andras Fekete-Gyor),都在臉書上分享了這封信。此外,極右派領袖雅卡布(Peter Jakab)和兩位獨立候選人,也都簽署了這封信函。

匈牙利政府發言人未立即就此事回應路透社的詢問。

奧班政府之前曾表示,匈塞鐵路將可以確保投資進入匈牙利,而復旦大學分校計畫,將可為匈牙利引進尖端科技和專業知識。

奧班的對手一直反對這兩項計畫,認為將使匈牙利對北京背負數十億美元的巨額債務。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
上海復旦建校爭議 有助推倒匈牙利親中政府
匈牙利擬立法 查禁「助長」同性戀學校
想去中國發展的台灣年輕學者請先踩個剎車!從復旦大學濺血案看到的西進隱憂

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
[改裝實戰] 讓世界看見台灣(上) GrizzlyNbear Overland & Defender 130 教宗離開羅馬醫院 返回梵蒂岡 歐盟16國領導人發出聯名信 呼籲歐盟對抗歧視LGBTI 匈牙利6候選人聯合聲明 當選立刻擋下兩大中資計畫 疫苗研發進入「晶片時代」 下一代疫苗熱正夯 全台鬧血荒!庫存僅撐3.3天最缺這種血型 捷運東門站咖啡廳推薦「登陸土星」,印度咖哩 、米布丁、土耳其咖啡...中東風下午茶你吃過沒? 病床留給重症 輕症在家隔離可用退燒藥緩解 WHA今晚報名截止 外交部次長:奮戰到最後一刻 取材自然原味 溫柔手作揉出新美味 Bonjour朋廚烘焙坊 西方國家共同合作 布林肯:比任何時期都重要 視察COVID-19疫苗施打 柯文哲:不可能一直鎖國 疫苗終究要打 (影音) 2021「第13屆TIFA台灣國際藝術節」 疫情造就台灣文藝復興 全球表演藝術活動觀注焦點 2021「第13屆TIFA台灣國際藝術節」 疫情造就台灣文藝復興 全球表演藝術活動觀注焦點 美國新政 加持健康照護、清潔能源 缺貨漲價又來了 超前部署新主流! [F1專題] 千呼萬喚駛出來 2020年F1終於要開賽了 山中驚聲》一個「消毒水總統」的誕生 民主出了什麼毛病? 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 戴萬欽瞭望國際》新型冠狀病毒:初步看其和世界秩序及強權關聯
大家都在看
第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光...

首頁 國際新聞 匈牙利6候選人聯合聲明 當選立刻擋下兩大中資計畫