首頁 生活新聞 牽手49年!高雄8旬老夫妻穿情侶裝打疫苗

分享
文章

牽手49年!高雄8旬老夫妻穿情侶裝打疫苗

民視新聞
牽手49年!高雄8旬老夫妻穿情侶裝打疫苗

生活中心/綜合報導

高雄市開放長者施打疫苗,高雄市政府社會局指出,昨(22)在燕巢國小有1對鶼鰈情深8旬夫妻,2人結褵49年仍穿著情侶裝手牽手到接種站施打疫苗,2人甜蜜溫馨背影羨煞眾人。

本土武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情嚴峻,高雄市開放長者疫苗施打,在燕巢國小及民眾活動中心設置接種站,進行第2波78歲至86歲長輩施打疫苗,高雄市社會局長謝琍琍前往接種站關心施打疫苗狀況,並發現1對感情深厚的8旬夫妻。

深情!高雄老夫妻結婚49年 穿情侶裝「牽手」打疫苗羨煞醫護阿公打完疫苗後,仍關心老伴狀況。(圖/翻攝畫面)

「阿公你在這邊坐著休息,我去裡面牽你的水某(老婆)出來」接種站人員說,現場1對結縭49年的81歲夫妻,穿著情侶裝及戴上防疫面罩牽手到接種站,老先生打完疫苗後還貼心關懷老婆施打狀況。

社會局指出,這對8旬夫妻在家人陪同下開心完成疫苗施打,並感謝所有工作人員的辛勞與服務,過程中2人形影不離,手牽手的背影、鶼鰈情深的畫面,羨煞現場所有人員。燕巢區衛生所護理長黃秀娥表示,接種站為長者貼心規劃流暢動線及大空間家屬等候區,其實是因上次施打經驗的缺失,調整為更人性化服務。她指出,例如燕巢國小接種區的動線,雖仍採「宇美町式」打法,但將區域劃分為田字型,施打動線改採S型輪動,就能讓施打動線更順暢,縮短施打等候時間,獲得一致肯定。

燕巢區就近結合義大醫療團隊動員22名醫護人員進行接種服務,護理人員還超貼心準備自製衛教看板,除了義大醫院團隊外,還有衛生所及區公所工作人員,長輩笑說,服務人員比長輩還多,高雄老人真是幸福。(中央社)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
守護清潔隊員執勤安全黃秋媖議員捐贈 口罩 疫苗打太慢? 柯文哲:從頭到尾都是抹黑 台灣開放混打疫苗? 陳時中:現在不急做決定 燕巢長輩接種疫苗警貼心攙扶揪甘心 快新聞/「上班黑疫苗、下班插隊打疫苗!」 張博洋PO圖酸國民黨網讚爆 快新聞/張顯耀偷打AZ疫苗被抓包! 江啟臣怪政府「沒有超前部署」 張顯耀罵綠營「行乞」 遭爆5月打AZ被罵翻 不只黃昭順!張顯耀也被爆打AZ疫苗 高雄衛生局回應了 牽手49年!高雄8旬老夫妻穿情侶裝打疫苗 醫療市府團隊合作送愛與關懷 老夫妻鶼鰈情深攜手防疫 視察燕巢、美濃、左營疫苗接種 陳其邁感謝醫護及防疫同仁辛勞付出 陳其邁視察燕巢、美濃、左營疫苗接種 感謝醫護及防疫同仁貼心服務長輩 陳其邁視察燕巢、美濃、左營疫苗接種 失智婦人走失路倒 崙背警帶回分駐所安置 鼓勵施打疫苗 雲縣推出接種慰助方案 榮工處承攬高雄燕巢台鐵標案 疑與京霖科技勾結爆工程款跳票 快新聞/減少跨區移動 高公局端午連假國道取消開放路肩 快新聞/「蔡總統現在是怎樣?」 盧秀燕怒批中央沒疫苗太離譜 修車師傅轉行專業農民 芭樂酸中帶甜好滋味 228連假將至 國道交通疏導措施看這裡
大家都在看
「車子都出來了!」國道蘇花改紫爆... 史上最尷尬吻戲小時候是怎麼看完的... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 新冠疫苗第9輪開高端第2劑、BN...

首頁 生活新聞 牽手49年!高雄8旬老夫妻穿情侶裝打疫苗