首頁 生活新聞 陳時中坦言延長三級恐釀防疫疲勞 不排除「有限度」開放商業活動

分享
文章

陳時中坦言延長三級恐釀防疫疲勞 不排除「有限度」開放商業活動

民視新聞
陳時中坦言延長三級恐釀防疫疲勞 不排除「有限度」開放商業活動

延長三級警戒造成的民生衝擊部分,陳時中強調,會做滾動式檢討,不排除有限度地開放。(圖/民視新聞)

本土疫情趨緩但仍不能鬆懈,疫情指揮中心今宣布全國三級警戒延長至7/12。由於三級警戒一延再延,近期交通量也微幅上升,是否擔心民眾出現「防疫疲勞」?指揮官陳時中坦言,當然時間越長防疫疲勞就越多,所以才呼籲大家再忍耐,口罩戴好、保持社交距離、少外出群聚,「有人說我講這很囉酸,但這是要講100遍的啦」,全民一起做,才會發揮防疫效果。

前兩日新增確診數降至2位數,今再度回升至3位數,此是否為端午連假後的確診潮?陳時中回應,以這樣的案例,不認為是大型流動產生的後遺症,兩者關係相對低,跟幾個群聚案關係可能較大,不過仍要再研判。

對於三級警戒一延再延恐釀民眾防疫疲勞,且近期交通量微幅上升,陳時中坦言,當然時間越長,防疫疲勞就越多,雖然目前相關公衛措施還沒失效,但他相信再久一點就會稍微鬆懈,所以才呼籲大家再忍耐,口罩戴好、勤消毒、保持社交距離、減少外出群聚,「有人說我講這很囉酸一直重複,但這是要講100遍的啦」,全民一起做,才會發揮防疫效果。

延長三級警戒造成的民生衝擊部分,陳時中強調,會做滾動式檢討,不排除有限度地開放。

而針對前台大感染科醫師林氏璧預測,以日本的防疫強度,每波疫情之間大約是4至5個月,世界各國也是如此,「下一波疫情可能會落在10月的秋冬」,陳時中說,大家都有某程度預測,指揮中心會戒慎恐懼,一步步把它做好。

(民視新聞網/綜合報導)

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
文化部長李永得宣告「NTSO數位音樂廳」正式啟用 原住民族日4K5G直播音樂會 向原住民族致意 快新聞/新北疫情好轉!「8/3開放場所」一次看 水肺潛水採預約制 高雄、台北萬豪酒店聯手出擊二泊四食限時開賣 鄭文燦爭取「通知、預約雙軌制」 推疫苗接種服務專員協助市民登記預約 疫情降級首修 台南「做工行善團」修繕第145戶完工 降級了反而焦慮、恐慌! 精神醫師教一招拯救你脫離「不安全感」 敏實科大校長交接8/2直播登場 董事長秦榮華暨產官學研代表共襄與會 疫情帶動「酒癮」失控?飲酒量暴增 醫師示警恐抑制疫苗產生免疫力 慶欣欣鋼鐵工安事件後又大火 居民集結抗議 二級警戒首週 羅警執行擴大臨檢 視察水情以排水改善工程 陳其邁午後趕往山區 大溪區網球場8月2日起開放全民使用 歡迎民眾多加利用 奧運印證最強羽球男雙組合 「麟洋配」驚人默契其來有自 陳其邁午後趕往山區視察各地水情以及排水改善工程 降級後首個週末 陽明山二子坪湧人潮 防疫表現打幾分? 柯文哲自我評分「已盡力」 【有影】柯P恩師交接亞東醫院院長 陳佩琪憶「半夜通知陽性數」拿命拚快篩 父親節拚一波宅經濟! 台灣外銷級鰻魚開賣 陳佩琪:柯文哲感激亞東醫院拿命拚快篩 半夜通知他陽性數目 嘉義縣工廠群聚案擴大篩檢 首日994人全陰性
大家都在看
快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 東奧/戴資穎打進奧運4強關鍵曝光... 育兒津貼及托育補助新制加碼多少?... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 東奧/女球評喊「小戴你可以的」被... 快新聞/台南出現第3例日本腦炎 ... 影/抗癌9年崩潰!余苑琦夢到死了...

首頁 生活新聞 陳時中坦言延長三級恐釀防疫疲勞 不排除「有限度」開放商業活動