首頁 健康醫療 台大醫院又2醫護染疫!首發「院內信」提醒 疫情卻遭外流院方火大

分享
文章

台大醫院又2醫護染疫!首發「院內信」提醒 疫情卻遭外流院方火大

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台大醫院又有醫護染疫!台大醫院今(23)日發出內部信件證實病房有2名醫護確診,初步疫調已匡列院內醫護、病人及陪病者48人。這也是台大醫院回應台大醫院工會日前質疑院方「蓋牌」而第一次針對全院發出信件揭露疫情,但院方對有同仁外流信件內容感到遺憾,強調疫情相關訊息還是需由中央對外公布。

根據了解,台大內部信件證實,病房有2名同仁確診,初步疫調已匡列同仁、病人及陪病者48人,其中24名同仁被安排入住防疫旅館,其他人員也有適當的檢疫隔離。其中1確診同仁則居住在單人房的兒醫宿舍,相關病房、宿舍等環境已完成清消。

台大醫院表示,院方之所以發出內部信件提醒同仁,主要是回應日前台大醫院工會的要求,不再像過去只通知相關匡列或有接觸的同仁,而是全面廣發訊息,好讓同仁們安心。

不過,台大醫院針對信件內容稍早已被部分媒體披露,甚至病房號碼都外洩,感到不滿,直呼外流信件的同仁怎麼可以這樣做,「叫那些在染疫病房工作的醫護怎麼辦?」,恐承受無謂的壓力。

台大醫院強調,院方在信內有強調確診個案及疫情已依規定通報,除尊重個人隱私外,亦遵守《傳染病防治法》,疫情相關訊息需由中央對外公布,不能自行向外發布,不知為何訊息還是外流了。

照片來源:台大醫院提供

更多匯流新聞網報導:

【有影】北農群聚是最後一根稻草? 陳時中曝三級警戒延長理由、微解封仍有望

北農疫情控不住?12小時未歇 陳時中祭「市場專案」6大措施補洞

【文章轉載請註明出處】

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台大醫院又2醫護染疫!首發「院內信」提醒 疫情卻遭外流院方火大 「測到病毒來自院外」 台大醫院員工確診 10人快篩陽性 快新聞/台大醫院爆確診者拉扯醫材擅離病房 院方:一定告他 無懼Delta病毒? 台大醫院6月29日起全員回醫院上班 染疫修繕工全院跑透透!7千醫護大普篩 台大醫院「封急診」只收重症 新冠三級戰》【幕後】陳時中15小時內拍板!台大醫院全院普篩 【快訊】台大醫院10人確診 傳去過萬華 【有影】染疫修繕工全院跑透透!7千醫護大普篩 台大醫院「封急診」只收重症 台大醫院全員上班 院方:96%打完疫苗 快新聞/台大醫院11:58都在搶電腦 醫師曝同仁在做「這件事」 恐慌採檢人潮「直衝急診」癱瘓量能 台大醫院院長也受不了了! 快新聞/為醫護打氣!台大醫院院長公開信:黑夜再長白晝終會到來 台大醫院工務室爆群聚10人染疫 停止常規手術 進行全院普篩 張上淳兒子出國惹議台大醫院:共19醫師出國無特例 台大醫院與中美洲8國視訊分享防疫經驗 外交部當推手 快新聞/台大醫院10工務人員確診 張上淳:尚未認定是院內感染或社區接觸 本土疫情再走高! 年輕人、移工、長照機構確診數上升 快新聞/台大醫院護理師染疫 張上淳:不易判定社區、院內感染 「愛。希望」歲末感恩花藝展 台大醫院新竹分院展出 怒駁台大醫院有院內感染 院長透露新警訊:急診陽性率高達10%!
大家都在看
他發票連中5期!靠1方法中獎率飆... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 振興券要來了!效益比三倍券高 最... 大烏龍!雲端發票公布錯誤中獎號 ... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 雨彈上膛!西南氣流達行星尺度 中...

首頁 健康醫療 台大醫院又2醫護染疫!首發「院內信」提醒 疫情卻遭外流院方火大