首頁 國際新聞 影/德總理梅克爾親試疫苗混打 關鍵原因曝光

分享
文章

影/德總理梅克爾親試疫苗混打 關鍵原因曝光

民視新聞
影/德總理梅克爾親試疫苗混打 關鍵原因曝光

影音中心/劉又瑋報導

隨著日美兩國各自援助,以及政府自行採購的疫苗陸續來台,目前台灣已擁有數量穩定的AZ和莫德納兩款不同技術疫苗,有醫師根據國外研究,開始主張疫苗混打更能有效增加防護力,做為歐洲最早提出「疫苗混打」策略的德國,該國總理梅克爾在4月16日接種第一劑AZ疫苗後,昨日(22)由德國政府發言人證實,她近日已接種第二劑莫德納疫苗,梅克爾選擇疫苗混打的原因,住在德國的台灣人妻Sophia也曝光關鍵原因。

一家定居德國的台灣人Sophia表示,包括芬蘭、丹麥、瑞典、挪威、法國、德國、西班牙、加拿大等國,目前都能接受疫苗混打,他們認可的施打方式,都是第一劑接種腺病毒技術的AZ疫苗,第二劑可改選mRNA技術的BNT或莫德納疫苗,其中德國是最早提出「疫苗混打」的歐洲國家,早在4月1日該國防疫最高指導單位RKI(Robert Koch Institut),就已提出相關策略。

德國總理梅克爾親試「疫苗混打」 居德台人妻曝背後關鍵原因德國做為歐洲最早提出疫苗混打策略的國家,該國總理梅克爾也遵循指導方針,於近日完成兩劑疫苗混打。(圖/翻攝「台灣家庭在德國Taiwanese family in Germany」YouTube)

RKI當時認為60歲以下人士施打AZ疫苗,會有較高機率發生血栓副作用,所以建議第1劑已施打AZ的人,第2劑可考慮接種mRNA疫苗,他們也從相關研究發現,AZ疫苗的效用在接種疫苗後3到12週維持不變,尤其2劑接種時間間隔12周,能讓保護力發揮最大效用,為遵循該國疫苗接種策略,4月中旬已接種第一劑AZ疫苗的德國總理梅克爾,才會於近日接種第二劑莫德納疫苗。

德國總理梅克爾親試「疫苗混打」 居德台人妻曝背後關鍵原因德國的RKI在防疫角色上,如同台灣的中央疫情指揮中心,是該國防疫最高指導單位。(圖/翻攝「台灣家庭在德國Taiwanese family in Germany」YouTube)

Sophia知道台灣的疫情指揮中心,目前並不建議2劑疫苗混打,不過她的老公打完AZ疫苗後,已預約下一劑將施打BNT疫苗,她也表示若在台灣,同樣會先打AZ,第二劑再選擇接種BNT或是莫德納,有關疫苗混打議題,防疫專家小組召集人張上淳表示,目前實證研究不夠,所以並不建議,若有更多本土資料證實,AZ加上莫德納的免疫效果更好,且沒有不良反應,才會考慮開放混打。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
指揮中心證實 高端罕見副作用顏面神經麻痺、眼壓高 快新聞/藍營、柯文哲質疑高端EUA 綠委:沒衛生又沒念書 第五輪莫德納8/11開打 65歲以上長者與55歲以上重罕病優先 加速BNT輸台 陳時中今簽核通過EUA AZ混打莫德納或輝瑞 丹麥研究防護力佳 丹麥研究:AZ疫苗混打輝瑞或莫德納效果佳 疫苗荒!衛福部陷困局 游淑慧揭兩個「瞞天大謊」 第五輪僅開放至第九類重病罕病打莫德納 其他民眾還要再等 【藍蝴蝶專欄】傲嬌系黨政官員劇本出包、疫苗相繼見底,混亂矛盾戲法再起?  第五輪僅開放第九類重病罕病打莫德納 其他民眾還要再等 第五輪疫苗不足 陳時中:仍照常施打 AZ混打莫德納!400人本土試驗 曝最短間隔「4週」 疫苗覆蓋率31.86% 全台9人打完2劑仍確診 第五輪接種要再等等 陳時中:朝向手頭上有的疫苗來打 2022高雄選舉水面下波濤洶湧 藍引趙少康外援綠各派系積極佈局 麥克瘋/疫苗預約平台之亂 國產意願調查浮報 戰鬥藍出擊!疫苗登記之亂 KK政線怒轟3大低級錯誤 莫德納382.5萬人恐成孤兒 苦等採購和混打解套 疫苗覆蓋率破3成 第五輪有可能打到莫德納(影音) 預防接種救濟緩不濟急 國民黨籲提升國人接種保障
大家都在看
好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦...

首頁 國際新聞 影/德總理梅克爾親試疫苗混打 關鍵原因曝光