首頁 國際新聞 中國花28小時蓋10樓房!外媒報導:耐震度不高

分享
文章

中國花28小時蓋10樓房!外媒報導:耐震度不高

民視新聞
中國花28小時蓋10樓房!外媒報導:耐震度不高

國際中心/李明融報導

中國湖南省長沙近日新建一棟10層樓的公寓住宅,竟然只花了28小時就建完,建造這棟大樓的中國遠大集團還在網路上播出4分多鐘的宣傳影片,這件驚人的消息外國媒體也報導,這件事居然讓中國網友紛紛高潮,為此感到驕傲。


中國28小時神速蓋好10層樓公寓!外媒傻眼報導讓小粉紅自信到高潮中國不到2天建完10樓公寓,外國網友不羨慕還很擔心。(圖/翻攝自BROAD Group YouTube)

中國遠大集團17日發布一段影片,全程幾乎利用組合屋的方式完工,只花上28小時45分鐘。外媒指出這樣的「組合速成屋」近期在中國開始流行,主要是因為它完工快速,且建造所消耗的成本也比一般鋼筋水泥大樓來的更便宜,這樣的方式在當地房產具有購買市場。而這樣的「壯舉」傳到國外,許多中國網友卻因此高潮感到無比驕傲,紛紛自信表示「未來已經到來」、「可見中國在科技方面的發展相當快速,值得致敬」、「印度要幾10年才會蓋好」。

相反的,其實對於這樣的蓋房子方式,許多外國網友可是相當擔心,都認為這樣的工法完成一棟公寓,其安全性讓人相當疑慮,有外國網友認為,「這房子的耐震度應該不高」、「遇到強風暴雨時,房屋的問題就會一一浮現」、「我知道這樣速度很快,但請中國可不可以顧一下品質?」。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/吳釗燮接受科威特智庫專訪 闡述台灣外交政策、中國安全威脅 威力彩衝11.5億!「問神達人」曝這5生肖超好運 台北老牌「建宏牛肉麵」傳出不敵疫情收攤! 王齊麟、李洋直播暢聊奪金過程「是一輩子很棒的回憶」 [改裝車訊] 讓世界看見台灣(下) GrizzlyNbear Overland & Defender 130 高雄市身心障礙日間照顧恢復服務 80萬以下入主有ACC的頂規級中大型休旅不是夢 全新LUXGEN URX ADAS巡弋版 智慧旗艦安全啟航 快新聞/用侵權機上盒看東奧頻傳 智慧局:賣方最重可處2年以下有期徒刑 辛度又現暖舉!抱完戴資穎發文寫「有需要時互相支持很重要」 The New Volvo S90 旗艦再進化 北歐豪華新典範 空間王者制霸同級 「伊莉莎白女王號」通過菲律賓海 中派「漁船」跟監 朱立倫喊改變才有希望 974字宣布爭藍黨魁 才說抱歉! 民眾黨賀李智凱卻用中國新華社照片 小S挺台灣國手激怒對岸!中國代言急終止合作 國家人權委員會週年!陳菊期許使人權成為溫暖的力量 讓人權不斷向前 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無奈8字回應! 六福中秋禮盒開賣 嚴選在地食材 吃出台灣好味道 麟洋配奪金! 李洋基隆母校超驕傲喊辦遊行 in啦! 鷹眼判界內球勝中國雙塔 網友設計信用卡 驚悚片《薩滿》太可怕 韓媒看完嚇壞:想逃出戲院!
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染...

首頁 國際新聞 中國花28小時蓋10樓房!外媒報導:耐震度不高