首頁 娛樂新聞 10分鐘帶你看完1部電影在日本會被抓

分享
文章

10分鐘帶你看完1部電影在日本會被抓

中廣新聞
10分鐘帶你看完1部電影在日本會被抓

日本宮城縣警方,今(23)日在札幌以「違反著作權」的罪名,逮捕3名20多歲的男女。這3人涉嫌在影音網站上,以10分鐘左右的時間,快速講解電影劇情,這也是日本政府第一次針對這種所謂的「快速電影」,採取法律行動。(葉柏毅報導)

就在全球電影界收入因為新冠疫情讓觀眾無法進入戲院看電影遭受拖累時,日本影視界索性與警方聯手,揪出在影音網站上,帶人「幾分鐘看完1部電影」,所謂的「快速電影」影片帳號。

日本NHK電視台報導,宮城縣警方23日循線,在札幌逮捕3名涉嫌製作這種「快速電影導覽」影片,再上傳到影音網站的男女。

報導說,根據日本電影與動畫業界統計,光是日本境內,在過去陷入新冠疫情的這一年多來,影音網站上,帶人「快速看完電影」的帳號,至少多出55個。上傳的影片達2100多支,給日本電影界帶來的損失,推估高達956億日幣,合台幣約241億元。

這次宮城警方以違反著作權的罪名逮捕3名男女,是日本首例,影視業者自然非常支持。報導說,日本影視界對於這種快速講解電影的影音,早就深惡痛絕,才會希望利用這次新冠疫情的機會,與警方聯手,共同遏制這種侵害業者智財權的情況。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
魏如萱加盟何樂音樂!與鮮于貞娥「同框」瞬變中韓語言交換 板橋新光健檢中心開幕 人工智慧提早發現大腸癌 被騷擾的殘障女孩:當他們提出,想看我的假肢 桃竹苗威秀影城7/30起上映新片 重拾大銀幕電影時光贈衷心感謝禮 未來1周全台高溫溼熱 戶外工作善用「奉茶行動」APP 【立專欄|DKABio】你變成沙發馬鈴薯了嗎?宅在家的健康行動新趨勢 防疫「心」能量 讓他們面對隔離、停業不焦慮 2021屏東電影節開麥啦 魏德聖擔任電影節大使 萬大捷運太靠近土城國小 民團:新北學童成噪音管制次等公民 滬尾藝文休閒園區 全新一日遊程 提供不一樣的淡水玩樂選擇 我是異性戀,曾在跨性別熱線當志工 河南怎能不哭?看不到的鄉村災情 比城市更嚴重 看得到的官僚殺人 無力可回天 免費快及防疫顧問 迎微解封高市挺藝文團隊 高市全力支援藝文團隊 迎接微解封 高市全力支援影視拍攝、酬神演出、表演彩排直播、線上演唱會 警察可以隨便在路邊臨檢&酒測嗎?我可不可以拒絕警察臨檢&酒測?【吳于安律師專欄】 滬尾藝文休閒園區 全新一日遊程 提供不一樣的淡水玩樂選擇 《TOKYO MER 行動急診室》獻給所有辛苦醫護 菜菜緒扮護理師兼顧「育兒和工作」氣勢強 新冠疫情加速全球數位化 台灣雲協聯合會員推出90項防疫科技 打造產業疫後新常態 全新詐騙模式!我收到的開庭通知書是真的嗎?該如何分辨真假傳票呢?
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... ... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 桃市議會通過普發5千元 柯:乾脆...

首頁 娛樂新聞 10分鐘帶你看完1部電影在日本會被抓