首頁 健康醫療 快新聞/延長三級恐釀防疫疲勞 陳時中重提防疫守則:很囉酸但要講100遍!

分享
文章

快新聞/延長三級恐釀防疫疲勞 陳時中重提防疫守則:很囉酸但要講100遍!

民視新聞
快新聞/延長三級恐釀防疫疲勞 陳時中重提防疫守則:很囉酸但要講100遍!

本土疫情趨緩但仍不能鬆懈,疫情指揮中心今宣布全國三級警戒延長至7/12。由於三級警戒一延再延,近期交通量也微幅上升,是否擔心民眾出現「防疫疲勞」?指揮官陳時中坦言,當然時間越長防疫疲勞就越多,所以才呼籲大家再忍耐,口罩戴好、保持社交距離、少外出群聚,「有人說我講這很囉酸,但這是要講100遍的啦」,全民一起做,才會發揮防疫效果。


前兩日新增確診數降至2位數,今再度回升至3位數,此是否為端午連假後的確診潮?陳時中回應,以這樣的案例,不認為是大型流動產生的後遺症,兩者關係相對低,跟幾個群聚案關係可能較大,不過仍要再研判。

對於三級警戒一延再延恐釀民眾防疫疲勞,且近期交通量微幅上升,陳時中坦言,當然時間越長,防疫疲勞就越多,雖然目前相關公衛措施還沒失效,但他相信再久一點就會稍微鬆懈,所以才呼籲大家再忍耐,口罩戴好、勤消毒、保持社交距離、減少外出群聚,「有人說我講這很囉酸一直重複,但這是要講100遍的啦」,全民一起做,才會發揮防疫效果。

延長三級警戒造成的民生衝擊部分,陳時中強調,會做滾動式檢討,不排除有限度地開放。

而針對前台大感染科醫師林氏璧預測,以日本的防疫強度,每波疫情之間大約是4至5個月,世界各國也是如此,「下一波疫情可能會落在10月的秋冬」,陳時中說,大家都有某程度預測,指揮中心會戒慎恐懼,一步步把它做好。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
網路調查! 三級警戒起 陳時中囊括4成新聞聲量 政院擴大防疫會議/陳時中:目前疫情趨緩 已接近降為二級 防疫三級警戒! 苗栗警多語宣傳戴口罩防疫 「防疫三級警戒」628後依各縣市狀況實施? 陳時中:可以 延長防疫三級警戒同步微解封 投縣審慎檢討因應 本土+312例 陳時中否認升級第四級警戒 疫情趨緩6/28順利解封?陳時中:疫情僅算「平穩」 快新聞/陳時中宣布 三級警戒延長至7/12 LIVE/防疫三級警戒擬延長至7/26 陳時中14:00說明各行業指引 全國三級警戒延長至6月14日! 陳時中拜託:請大家為了防疫忍耐 快新聞/全國三級警戒延長至6月14日! 陳時中:請大家為了防疫忍耐 今增339例本土 校正回歸133例 陳時中:疫情仍處相對高點 小吃店違反防疫三級警戒規定 警查獲函送裁罰 前路透總編替陳時中心疼!曝「心在淌血」 526全台配發15萬劑疫苗 陳時中「非獨給雙北」目標打完所有醫護 夜線/口罩外銷何時解禁? 陳時中提「三大原則」 防疫升級莫僥倖 未戴口罩者、開業者 嘉市府開罰 快新聞/降級也不會一次性解封! 陳時中:以緩坡式進行 陳時中:近日防疫很可能升為三級 本週清空醫院病床因應 近日病例數增多 陳時中:疫情緊急 未打算升級或降級
大家都在看
不用外帶了! 高雄、台南27日開... 郁方「養貓起大厝」收編罕見貓要價... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 賭性堅強!13位男女聚賭防警不防... 周曉涵與周孝安結婚了  坦言:「... 影/高雄、台南「順時中」開放內用... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 疑恍神釀禍 駕駛追撞兩前車又逆向... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟...

首頁 健康醫療 快新聞/延長三級恐釀防疫疲勞 陳時中重提防疫守則:很囉酸但要講100遍!