首頁 地方新聞 強化防疫 南市首創「市場智慧分流」

分享
文章

強化防疫 南市首創「市場智慧分流」

中廣新聞
強化防疫 南市首創「市場智慧分流」

國內新冠肺炎疫情雖有趨緩,仍未達解封標準,中央流行疫情指揮中心今(23)日宣布,三級警戒將維持到7月12日,全國本土確診案例單日重新站上3位數,來到104例,台南連續第8天零確診,新增3例注射疫苗通報不良反應,其中1例死亡。

衛生局說明,今日台南新增三位疑似注射疫苗通報不良個案,她們都是護理之家的住民,其中42歲女性,本身有慢性疾病,15日接種,22日因為喘而送醫,另外一位是78歲有肺氣腫、慢性肺阻塞病變的女性,6/17接種,6/21也是因為喘送醫院,還有一位87歲失智長期臥床的女性,6/17接種,6/21不幸身亡。另外,外縣市個案為屏東縣案14298、高雄市案14300及14302。屏東縣個案14298曾到佳里區法旨宮拜拜,高雄市個案14300及14302則因就醫需求來台南就診,曾經停留永康區俗俗的賣生鮮超市,目前上述場所均已完成清消,相關人員也進行自我健康監測並安排採檢。

在市場積極防疫方面,台南市首創「市場智慧分流」措施,系統透過可以前往的綠燈、人潮漸多的橘燈與人潮擁擠不應前往的紅燈等顯示方式,估算場域人數及佩戴口罩狀況,若發現消費者未戴口罩或是採購人潮到達警戒時,系統會自動啟動「大聲公廣播」示警,大幅提升防疫管控效率。(中廣記者陳婉玲)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全台首例 野生黃喉貂「狂犬病」確診不治 醫院其實更安全? 疫情中台中榮總醫病兼顧 擴點接種疫苗 林姿妙到場關心感謝醫療團隊 提高疫苗接種就近性及便利性 宜縣增設鹿埔接種站 鹿埔社區設接種站 冬山鄉民施打疫苗更方便 陳其邁:高雄5月起即加強執法 群聚旅宿開趴未通報可開罰 首長施政滿意度 林姿妙表現亮眼獲遠見雜誌4.5顆星 高市加強執法疫調 不實依法開罰 高市加強執法疫調不實依法開罰 感恩診所醫護協拼覆蓋率 陳亭妃結合南市議員致贈防疫物資 疫苗涵蓋率26.5% 黃偉哲鼓勵速登記公費接種 東奧外媒稱我「台灣隊」 江啟臣:此時不該搞正名 東奧/南韓射箭女團奪冠9次秘訣 網笑:根本忍笑挑戰 不只是COVID-19!3大得了讓人腦袋一片空白的難纏病毒 727降二級有條件開放補習班復業 黃偉哲:做好基本防疫 快新聞/烟花颱風陸警機率低 考選部:7/23至7/27國考如期舉行 最有質感疫苗注射站~高雄長庚前進海音中心為民眾進行疫苗注射 彰基南郭總院清零 全力建構疫苗防護網 快新聞/中央購得莫德納次世代疫苗 前台大醫:對變種病毒超前部署 全球5分鐘1確診! 阻止多發性硬化症:醫籲及早認識
大家都在看
吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 東奧/慘輸「麟洋配」!他PO道歉...

首頁 地方新聞 強化防疫 南市首創「市場智慧分流」