首頁 國際新聞 中國領事酒駕濃度破表 主張「外交豁免權」想逃

分享
文章

中國領事酒駕濃度破表 主張「外交豁免權」想逃

民視新聞
中國領事酒駕濃度破表 主張「外交豁免權」想逃

國際中心/王溫鈴報導

近日1名中國駐韓國光州領事酒後駕車位於回到楓岩洞的自宅公寓,隨後遭人檢舉酒駕,警方到場檢測後確認該領事的酒精濃度非常高,達到吊銷駕照的程度。但這名中國領事卻向警方主張自己擁有「外交豁免權」,試圖逃脫裁罰,目前警方仍在調查中,而中國駐光州總領事館也尚未就此事進行回應。


中國駐韓領事酒駕想逃!酒精濃度高到可吊照 荒謬主張「外交豁免權」該名中國領事的酒測值據稱高到足以吊銷駕照。(示意圖/翻攝自pixabay)

根據《韓聯社》報導,光州地方警察廳轄下光州西部警察局今(23)日透露,一名隸屬於中國駐光州總領事館的領事被公寓居民舉報,稱其在20日凌晨12點左右,在光州西區楓岩洞一處公寓地下停車場「酒後駕駛」。警方在接獲報案後,隨即到場進行酒駕測試,確認該名領事確實有酒後駕駛之情事,且酒精濃度相當高,達到足以吊銷駕照的程度。

但這名中國領事在調查過程中,竟然向警方主張自己擁有「外交豁免權」,表示自己並不適用於韓國本地法律,因此不需要接受裁罰,可見該領事把當地居民之人身安全置於事外,相當荒謬。目前光州警方仍在調查此案,並需要確認外交豁免權是否可涵蓋酒後駕駛,以及後續是否會對該名領事進行懲處仍有待進一步確認。截至目前,針對這起酒駕案件,中國駐光州總領事館尚未就此事進行回應。

民視新聞網關心您:
喝酒不開車、開車不喝酒!
未成年請勿飲酒,飲酒過量,有礙健康!
不良行為,請勿模仿!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃園市柔道推廣協會盼奧運帶動風潮,建防身觀念育才免於人才荒 家人盼李登輝圖書館 設在台大法學院舊址 東奧/劉翔失足成「懦夫」 她嘆:中國選手只是奪牌機器 【北影23】「幻界奇航」單元 集結坎城、日舞多部奇幻生猛力作 2021台北電影節「幻界奇航」單元 多元奇幻與愛情故事大集合 中國嚴打核心創新企業 不老的寅次郎——「電影之神」山田洋次導演 恒隆地產推出全新跨商場推廣活動 並公布接種疫苗鼓勵計劃詳情 支持政府推動本地經濟復蘇 歐巴歐膩變美新歡!亞洲肉毒掀起全球新潮流 2021全球最大宗教信仰自由高峰會 遭人權迫害25年太極門案受矚目 受不了這樣的治安了!紐約人挺警察 兩大政黨市長提名人都跟打擊犯罪很有關 人紅是非多 「小李P」李秉穎被讚被罵還遭冒名 東奧/開幕式登場 台灣代表團最新照曝光! 雲門教室支援育兒前線 爸媽最好幫手 雲門親子律動「小孩居家放電課」限量推出 河南暴雨馬英九慰問發聲 網:有機會舔就出現 古巴數十載罕見抗爭 反映後卡斯楚時代難題(影音) 亞銀金融集團旗下高端NFT 交易平台BOAX NFT Marketplace隆重登場 王文淵卸下台化董座 副董洪福源可望接棒 台灣樂作創益協會凝聚身障者與工作夥伴一同體會施比受更有福 樂活銀髮族協會實踐退而不休溫馨樂活
大家都在看
豆花妹股海翻船慘賠20%!自曝「... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3...

首頁 國際新聞 中國領事酒駕濃度破表 主張「外交豁免權」想逃