首頁 政治新聞 中共侵害香港新聞自由!賴清德喊話了

分享
文章

中共侵害香港新聞自由!賴清德喊話了

民視新聞
中共侵害香港新聞自由!賴清德喊話了

生活中心/林彥君報導

在壹傳媒創辦人黎智英與公司5名高層先後被捕,以及旗下三家公司資金遭凍結後,香港蘋果日報預定本週五(25日)最後一天運作,當天將會印刷100萬份。對此,副總統賴清德今(23)日在臉書發文痛批香港當局用粗暴手段讓媒體噤聲,因此他向香港朋友喊話,希望他們「不要氣餒,大家要頂住,天黑過後,黎明將會到來!」。

賴清德說:「民主是語言,自由是人權。用粗暴的手段讓媒體噤聲,就是剝奪自由、侵犯人權」。香港國安局引用《香港國安法》,不當控告報社及管理階層「勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」,日前還對香港《蘋果日報》5位報社高層進行拘捕,同時凍結公司資產,報社宣告若付不出印刷費及員工薪資,這周即將停刊。

中共侵害新聞自由!香港蘋果日報面臨停刊 賴清德喊話:大家要頂住香港蘋果日報預定本週五(25日)最後一天運作,當天將會印刷100萬份。(圖/翻攝自賴清德臉書)

香港當局對蘋果日報的突襲搜查及逮捕行動,已嚴重侵害新聞言論自由,更對在香港的新聞界產生寒蟬效應,賴清德呼籲北京當局立即停止壓制媒體及言論自由的舉動!另外,賴清德也指出,7月1日即將到來,這天是香港的主權移交紀念,在此前夕,北京當局大動作讓媒體噤聲,摧毀香港自治,也踐踏民主價值,對港「五十年不變」的承諾言猶在耳,讓香港陷於抑制不同意見的肅殺氛圍中。

賴清德表示,香港人民無畏獨裁威權,在《蘋果日報》搜捕行動隔天,衝出50萬份報紙的銷售量,就是為了要挺住正面臨殘害的自由之聲。民主台灣走過爭取自由的艱辛歲月,相信這段歷程可以鼓舞、指引香港,台灣也會堅定和香港人民站在一起。

近來,世界各民主同盟國家,彼此關照及支持的力道越來越強,台灣是印太民主陣營最堅實的夥伴。賴清德最後強調,台灣會持續加強力道深化民主,用民主的力量撐住香港。「香港的朋友,不要氣餒,大家要頂住,天黑過後,黎明將會到來!」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東森集團雙喜臨門 新媒體新零售告捷 東森直消電商1-6月業績28億 年成長399% 快新聞/宣布參選國民黨主席! 朱立倫:2024「推出最強的候選人」重返執政 老翁駕車受困深山 警民聯手即刻救援 『賴神』不重視台南體育? 子弟兵呂維胤大抱不平 太極門沒欠稅!學者齊呼:撤銷違法稅單 歸還修行聖地 雖敗猶榮! 林昀儒銅牌戰不敵前球王 家屬驕傲 東奧/感謝林昀儒榮耀台灣 賴清德:未來定能贏得勝利桂冠 東奧/林昀儒惜敗!鄭怡靜暖喊:未來一定是你的 蔡總統感謝林昀儒精采比賽 副總統期許未來 男子酒測值1.29撞工地圍欄 剪刀門'電纜等被撞壞 快新聞/緬甸疫情急速升溫 英國示警:未來兩周內恐有一半人口染疫 東奧/林昀儒兒時打球萌照曝! 村長備美食兌換券揪明觀賽 東奧/林昀儒兒時打球萌照曝! 村長備100份美食揪明觀賽:吃雞排奪銅牌 東奧/林昀儒賽後發聲:我好希望能贏 【投書】動輒拍賣人民賴以為生的房子  連「舉重女神」郭婞淳也是受災戶?  駭客入侵LINE 驚傳上百名府院軍方.縣市長受害 東奧/民進黨立院黨團籲「國內媒體正名」:就是台灣隊 快新聞/國防大學校長遭爆與共諜餐敘 國防部回應:無洩密 牙痛總是看不好嗎?牙科顯微鏡能將細節看得更清楚 民進黨內部民調 侯友宜滿意度8成、柯P僅5成
大家都在看
4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 警方證實大陸男神涉及強姦罪 吳亦... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍...

首頁 政治新聞 中共侵害香港新聞自由!賴清德喊話了