首頁 養身保健 慈濟買500萬劑BNT政院未給授權 打疫苗後死亡增25例

分享
文章

慈濟買500萬劑BNT政院未給授權 打疫苗後死亡增25例

NOW健康
慈濟買500萬劑BNT政院未給授權 打疫苗後死亡增25例

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】鴻海與台積電計畫採購輝瑞BNT疫苗,已取得政府特別授權,今(23)日慈濟也向衛福部食藥署遞件,同樣擬採購500萬劑輝瑞BNT疫苗,行政院發言人羅秉成表示,其他民間採購案難以併案處理;另外,接種新冠疫苗後死亡今日增加25例,指揮中心發言人莊人祥表示,目前暫無發現直接相關事件。


今日指揮中心午間記者會,媒體針對慈濟籌劃買輝瑞BNT疫苗多次詢問,政府是否協助會不會給予授權書,如同鴻海與台積電,指揮中心指揮官陳時中回應,食藥署才收到慈濟給的文件,還沒有審查因此立即給予回應,但稍早行政院發言人羅秉成已說,慈濟與其他民間團體,不會與鴻海台積電併案處理。


另一方面,接種新冠疫苗持續傳出施打後死亡事件,莊人祥表示,新增25名個案包含8名女性與7名男性,年齡介於57至101歲,當中16人是75歲以上長者,死亡發生在接種疫苗後1天至7天後,累計施打疫苗後死亡人數,已經有144例,年紀在41至101歲間,當中112人是75歲以上長者。


今日新增25例個案中,莊人祥說明當中2名個案說明,1名50多歲女性,具有洗腎與高血壓病史,接種疫苗後,因腹膜炎或腸穿孔就醫,當日馬上手術,但術後2天身體狀況惡化急救無效,辦理自動出院,預計6月25日司法相驗。


莊人祥持續說明,另1名50多歲男性,具有長期洗腎病史,接種疫苗隔日出現腹瀉腹痛與噁心嘔吐,次日凌晨倒臥在家中,緊急送到醫院已經心肺停止沒有生命跡象,當天宣告死亡,司法解剖發現心臟瓣膜與高血壓性血管疾病。


指揮中心疫情監測組組長周志浩強調,外界對打疫苗後死亡比例計算,可能太粗略,多數個案都有慢性病,要列入計算才會準確一些,這幾天也有解剖報告,也都是由其他疾病引起,如果分析數字不夠仔細,可能會有誤會;指揮中心強調,將會持續加速高風險族群疫苗接種,減少感染與死亡風險。


指揮中心提醒,對於近期身體具狀況或慢性病情不穩定者,請於身體狀況較穩定後再安排接種。近期天氣炎熱,考量長者身體狀況,也建議避開高溫時段前往接種。另外,現在已開放診所及衛生所可接種疫苗,建議民眾就近前往接種,並注意防天氣隨時補充水分。


更多NOW健康報導
▸脈衝光不只用來改善皮膚問題 還可以治療缺油型乾眼症
▸高風險轉移性攝護腺癌惡化快 荷爾蒙合併療法帶來福音

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:台灣醫級邦——華人醫療保健自媒體平台

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
慈濟買500萬劑BNT政院未給授權 打疫苗後死亡增25例 快新聞/全國196.3萬人接種疫苗 涵蓋率僅8.35% 一整晚老被「尿意」打斷睡眠? 這類人當心增加死亡風險 太魯閣號事故陳時中默哀1分鐘 醫療救災現場最大運作 自費疫苗「預約秒殺」 CDC:視公費餘裕再釋出 美贈台莫德納第2批8日配送 母打AZ女嬰解剖公布死因 傳CDC申請EUA變更 讓12歲以上能打BNT 良性家族遺傳卻害他大小便失禁、坐輪椅! 全怪神經纖維瘤長錯地方 快新聞/全台4機關團體申請捐疫苗 陳宗彥2度與佛光山代表聯繫 施打AZ首日 全台各大醫院院長當領頭羊施打 疫苗接種率 蔡英文:估提前達到7月底25%目標 國際佛光會欲捐50萬劑嬌生疫苗 疾管署證實 新增35例接種疫苗後死亡個案 多屬有慢性病史高齡長者 愛妮雅化妝品中秋漸層派對,充滿真善美的年度饗宴,以創新技術和回饋公益的心共創美麗人生 2015年好萊塢二度搬上大銀幕!《遠離塵囂》時代再怎麼變,愛情裡的麻煩事永遠不變│好人出版 當女人決定獨立自主時,命運仍然不放過她!愛情也是....9/25《遠離塵囂》電影全台上映│好人出版 真正的武林高手!盤點近代史上的32位國術大師 【命名取名學問大,台北命名取名老師推薦】 仁王護國息災法會 全民點燈祈安大會圓滿落幕 宏善寺布施愛心米 三團體獲贈表示感謝
大家都在看
好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 父親節鬼門開!「22個禁忌」千萬...

首頁 養身保健 慈濟買500萬劑BNT政院未給授權 打疫苗後死亡增25例