首頁 娛樂新聞 陳零九武肺康復回家 曝再吃一個月「清冠一號」

分享
文章

陳零九武肺康復回家 曝再吃一個月「清冠一號」

民視新聞
陳零九武肺康復回家 曝再吃一個月「清冠一號」

娛樂中心/李家穎報導

創作歌手陳零九日前確診武漢肺炎,成為台灣演藝圈第一位染疫藝人,在歷經12天治療後,在15日雙採陰康復返家,出院後已經自主管理七天,22日晚間開直播和粉絲分享近況,大批粉絲湧入他直播間各種擔心關切留言,他感謝粉絲關心,並表示目前生活規律每天都晚上八點左右吃晚餐、九點吃中醫師建議再吃一個月的中藥「清冠一號」、最晚十一點半睡覺,他坦言意識到自己之前工作滿檔太拚了才影響到免疫力,接下來想法是會把腳步放慢一點,居家自主管理期沒創作新歌,因為現在只想先把身體養好。


陳零九武漢肺炎康復回家 自曝醫師還要他再吃一個月「清冠一號」

陳零九直播中跑出鏡頭外抱來家中3個月大新成員哸哸,小心像抱baby般抱著哸哸。(圖/17直播提供)

陳零九透露在防疫旅館時,身心都很煎熬更受恐慌症困擾,「晚上睡到一半會突然驚醒,呼吸不過來,擔心以為自己心臟怎麼了,去亞東醫院檢查後都沒事,發現應該是恐慌症。」,他現在在醫生建議下每天睡前服用鎮定劑和抗憂鬱、焦慮的藥物,幫助睡眠並防止惡化成憂鬱症,並吃一個月的中藥「清冠一號」。粉絲也關切他創立的副業手搖飲料店「NINE TEA九茶」狀況,他也坦言九茶受疫情影響滿大。

陳零九武漢肺炎康復回家 自曝醫師還要他再吃一個月「清冠一號」陳零九透露目前作息良好,希望能趕快完全復原。(圖/翻攝自陳零九臉書)


粉絲說起他確診治療康復後,現在體內有抗體了,還會打疫苗嗎?他說:「應該是有抗體了,但詢問過還是需要打疫苗,多一層保護,我會打但不是現在」,他也說自己在確診後在防疫旅館查了一大堆武漢肺炎的相關知識,笑說感覺變得像一個病毒專家了。有網友好奇在防疫旅館期間是否有碰到有人失控狀況,他說在防疫旅館沒有,反而是在醫院要出院時有碰到老人家大喊大叫,「但我能理解,因為真的心理壓力太大了」由於他染疫後完全沒有失去嗅覺、味覺等受影響症狀,所以嚴正呼籲大家「這疾病真的不會知道自己有沒有中,防不慎防,要怎麼小心?我也覺得我滿小心了,大家都要乖乖待在家防疫、施打疫苗,希望疫情快過去。」這次治療期間陳零九意識到自己之前讓身體透支,「我那時太拚了五月沒一天休息,讓自己太累了,現在想好好休息調養身體,思考一下接下來把步調放慢。」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
果陀劇場《生命中最美好的5分鐘》線上直播演出 LIGHTWELL跨越空間 打造台灣第一間結合VR虛擬實境的時尚選品店 目標疫情零鴨蛋!華泰王子大飯店 巨星商品「鴨蛋黃布丁」 響應超商捐款 支持喜憨兒服務不中斷 陳零九武肺康復回家 曝再吃一個月「清冠一號」 首位藝人確診!陳零九新冠肺炎康復曝近況 直播解惑確診二三事 孫盛希新MV透露「啦哩邋遢」 私下宅ㄎㄧㄤ面貌 誠品行旅推出「宅家文青|即刻饗樂」東西方料理外帶全面85折 誠品會員再享雙倍回饋 驚醒 心悸 呼吸困難⋯陳零九染疫隔離中 演唱會也延期 呼吸困難又心悸 藝人陳零九確診喊心情崩潰 陳零九曝「最新病況」!稱身體出現3症狀 學起來!夏季超多傳染病 中醫「8招」保健康 陳零九染疫遭謾罵 女友崩潰發480字道歉文 影/陳零九染疫! 自曝呼吸困難「外面真的很危險」 歌手陳零九確診 救護車送至防疫旅館 陳零九確診女友發聲 隊友婁峻碩曝一個月內行蹤! 快訊/男星陳零九確診新冠 經紀公司曝最新病況 【有影】陳零九驚爆確診新冠肺炎 防疫旅館拍片證實:27號開始呼吸困難 陳零九深夜直播互動粉絲嗨聊遊戲揭秘最愛十種電玩 陳零九與愛貓深夜直播!一窺真實的防疫居家日常
大家都在看
第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 全台大雨來襲!台北士林2級淹水警... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關...

首頁 娛樂新聞 陳零九武肺康復回家 曝再吃一個月「清冠一號」