首頁 娛樂新聞 看「男星」照片能治經痛?專家證實:有效

分享
文章

看「男星」照片能治經痛?專家證實:有效

民視新聞
看「男星」照片能治經痛?專家證實:有效

娛樂中心/張婷瑗報導

每個月一次的生理痛,相信讓不少女性大崩潰,除了吞止痛藥,網上還流傳著像是吃巧克力、喝紅豆湯的止痛小偏方,不過現在日本卻瘋傳一個超詭異的方法,據說只要看著搞笑藝人「三浦敏和」的照片,就能馬上緩解經痛,許多女性測試後都表示有效,就連科學家都掛保證,神奇的方法馬上掀起討論。


太神奇!網瘋傳「男星」照片能治經痛 專家掛保證:真的有效三浦敏和是日本知名搞笑藝人。(圖/翻攝自三浦敏和IG)

搞笑藝人三浦敏和在日本人氣可是「紅不讓」,原來不少女性表示「經痛時只要看一眼他的照片,就能馬上治好疼痛。」,就是因為這個莫名其妙的都市傳說,讓三浦敏和知名度急遽上升。NHK節目《ガッテン!》特別上街採訪路人,結果發現不少人真的都在經痛時看過三浦敏和的照片,更有女性聲稱這方法效果更甚止痛藥。

太神奇!網瘋傳「男星」照片能治經痛 專家掛保證:真的有效不少日本女性表示,看著三浦敏和的照片,經痛就能奇蹟似的舒緩。(圖/翻攝自三浦敏和IG)

為了要探討這種神奇的現象,節目請來腦神經專家及一名受試著,結果發現當受試者看了三浦敏和的照片後,腦部影像中顯示腦中「舒緩痛楚」的部位真的開始運作,而看別人的照片就沒有任何動靜。對此,節目去詢問美國Dartmouth College(達特茅斯學院)的專家Tor Wager,他解釋道,這其實就跟安慰劑原理很像「因為人們期待做某件事會產生正向的效果,因此壓力、緊張就瞬間消失,疼痛感也就跟著減輕不少。」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
跨性別.跳脫身體性別的束縛 台灣東販6.7月新書書訊 曾莞婷中空運動裝秀曲線!網暴動:超腰瘦 【疫情限制了你嗎】他們從台灣到荷蘭連結墨西哥向宇宙提問!創造魔法打開更大的可能性! 楊乃文刑偵劇如數家珍 注定《糾纏》搭上《第三佈局 塵沙惑》 看「男星」照片能治經痛?專家證實:有效 向太母子堅定中國心 7條親中驚句全收錄 男星中國打疫苗!曾高唱《我的祖國》惹議 蔣卓嘉開直播邀《近距離愛上你》涂善存上節目 傳授吉他演奏技巧 張基龍展歌喉獻唱老歌「公寓」有《請回答1988》彩蛋哏!選室友的第一條件竟是這兩項 東立出版社2021年6月預定出版新書資訊 台灣東販2021年05月新書書訊 視尤金史密斯為偶像 強尼戴普《惡水真相》化身史上最難搞攝影師 樂天女孩新成員首露面!網友竟不賞臉:不是我的菜 影/許瑋甯談《當男人戀愛時》與邱澤的互動?再曝:將投身兒童藝術治療 吳孟達病逝 周星馳:無法接受 劉德華:心痛 曾1年爆肥15公斤險成「米淇林」體型!女歌手分享正確減重秘訣,最後瘦到23吋水蛇腰... 《綜藝新時代》初一特別節目邀請到「浩媽」浩子臉僵!沒想到是「翔媽」出現阿翔傻眼 黃秋生、趙正平都被爆在外有私生子!他自己竟也曾遭親爹遺棄?│追星筆記本 Ella陳嘉樺詮釋腹語娃娃 妝容好嚇人! 笑到噴飯自嘲是「假人」不能久看
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 手掌麻木竟是椎間盤突出造成 醫師... 第二劑預約好麻煩 陳其邁拍板!長... ... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建...

首頁 娛樂新聞 看「男星」照片能治經痛?專家證實:有效