首頁 財經資訊 國產疫苗新兵"聯亞藥" 首日興櫃漲幅超過7倍

分享
文章

國產疫苗新兵"聯亞藥" 首日興櫃漲幅超過7倍

民視新聞
國產疫苗新兵

國產疫苗高端、聯亞為了拚解盲、拚EUA互別苗頭,現在連股價也飄火藥味,聯亞生技子公司聯亞藥今天(23日)以每股30元興櫃,因釋出利多,早盤一度飆到220元,漲幅超過7倍,終場收215元,高端表現也亮眼,終場以276元作收,漲幅7.63%,掀起國產疫苗大戰。

國產疫苗高端開先鋒,二期解盲,準備要申請三期試驗,聯亞也緊追在後,二期臨床預計6月底解盲,解盲在即,聯亞更宣布,已經和巴拉圭政府簽訂100萬劑疫苗採購。

國產疫苗新兵「聯亞藥」 首日興櫃漲幅超過7倍

聯亞創辦人王長怡早就信心滿滿,因為進度全在掌握之中,除了疫苗,子公司聯亞藥更是市場矚目焦點,今天以每股30元興櫃,因前景備受看好,以37.5元開出,不到一小時股價最高飆到220元,漲幅七倍之多,終場以215元作收,連帶讓疫苗股的高端疫苗,也以275元作收,漲幅7.63%。

國產疫苗新兵「聯亞藥」 首日興櫃漲幅超過7倍

分析師蕭瑞勛表示,「因為新掛牌股票股本也偏低,相對性買盤或賣盤,比較大數量進出的話,那個漲跌幅的話,就會來得比較劇烈。」事實上聯亞藥曾在2015年登錄興櫃,但2019年10月又終止交易,這回搭上疫苗列車捲土重來,尤其母公司聯亞6月底解盲,7月拚EUA,與高端互別苗頭,兩個國產疫苗頻傳捷報,較勁意味濃厚。

國產疫苗新兵「聯亞藥」 首日興櫃漲幅超過7倍

分析師蕭瑞勛說,「聯亞的解盲是不是,也會像高端一樣成功,所謂EUA申請會不會過,這個都是影響到,這一個族群的表現。」生技防疫族群的表現,吸引投資人關注,不過值得注意的是,興櫃買賣沒有漲跌幅限制,而買賣金額要圈存,屬半人工電子交易,每天交易時間到下午三點為止,因此要買賣可得注意帳戶金額是否足夠。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
巴拉圭預購聯亞疫苗 聯亞藥興櫃首日衝破200元 疫苗即將解盲!聯亞藥股價狂漲一度超車高端 聯亞二期臨床期中數據解盲 拚7月中供貨 國產疫苗趕進度 聯亞創辦人有信心通過解盲 聯亞快6月底二期解盲 三期試驗地點敲定「印度」 聯亞藥興櫃3天股價飆!她驚:賺到1輛賓士 快新聞/聯亞生技6/27將召開重大記者會 是否為疫苗解盲引發外界關注 聯亞疫苗中和抗體效價偏低 李秉穎:不等於實質保護力 快新聞/聯亞COVID-19疫苗二期試驗無不良反應 6月底申請EUA 聯亞疫苗效價偏低 李秉穎:不代表不是有效疫苗 台股早盤一度大漲229點 聯亞藥登興櫃股價飆上220元 對我國產疫苗有信心!菲國:EUA過就開打 傳新冠疫苗成功解盲股價飆漲停 高端回應了 【投書】政治干預科學 解盲後信心還是盲 LIVE/第2家國產COVID-19疫苗解盲 聯亞召開記者會說明 快新聞/聯亞生技徵求12歲至18歲疫苗受試者 力拚年底前讓民眾接種 意外混打疫苗原因曝!楊志良:不知是「實驗組」 新聞觀測站/扛使命拚疫苗 專訪聯亞生技董事長王長怡 女在美打完2劑輝瑞疫苗 回台後染疫又傳給丈夫 國產疫苗之亂 趙少康疾呼「蔡英文饒了台灣吧!」
大家都在看
一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 張秀卿鏟肉22公斤曝減重秘訣?求... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 「你都有扛住!」戴資穎姊姊凌晨暖... 快新聞/台中今+1!后里工程師確...

首頁 財經資訊 國產疫苗新兵"聯亞藥" 首日興櫃漲幅超過7倍