首頁 地方新聞 男子拒絕機場快篩 澎縣府開罰並於住家設巡邏箱

分享
文章

男子拒絕機場快篩 澎縣府開罰並於住家設巡邏箱

台灣好新聞
男子拒絕機場快篩 澎縣府開罰並於住家設巡邏箱

地方中心/澎湖報導

針對馬公市長安里陳姓男子23日拒絕配合機場快篩,澎湖縣政府嚴正讉責行徑不顧澎湖安危,並將依違反傳染病防治法,開罰1萬5,000元,警察局將設置巡邏箱24小時密切注意動態,不容出現防疫破口。


縣府表示,一名住在馬公市光武街的陳姓男子日前在臉書表明他在台灣就醫,23日下午搭機返澎不會配合快篩。縣府事前請其親朋好友勸說未果,該名男子入境澎湖後,縣府秘書長盧春田、參議馬金足及財政處長鄭嘉薇等人再次勸說,期盼考量澎湖整體安全配合快篩,但對方堅持己見,拒絕快篩。


縣府指出,陳姓男子自雙北高風險地區返澎,又有醫院活動足跡,染疫風險高於他人,卻不願快篩,心態可議。除浪費社會成本之外,倘因未配合快篩而將病毒傳入澎湖,防疫努力將功虧一簣。對於陳姓男子此一挑戰澎湖防疫的行徑,縣府將開單告發,由於該男子住在馬公市鬧區,警察已於其住家外設置巡邏箱,加強注意動態。


縣府強調,澎湖是離島,之前因為中央不同意在機場快篩,致使疫情進入澎湖,造成醫療量能更為緊繃,社會經濟變動及防疫資源流失。因此縣府「機場全面快篩」立場不變,請所有入境澎湖的旅客配合快篩。澎湖機場從6月1日起全面快篩,截至6月22日止,計有4,597人入境,全數配合快篩,唯獨陳姓男子拒絕快篩,縣府將祭出首張罰單。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫不缺席 移民署守護菊島新住民健康 快新聞/《遠見》民調北市4面向墊底 柯文哲不認同 明起疫情降至二級 北海岸到東海岸依舊只能看海 7/27起全國降為二級警戒 澎湖有條件開放宗教場所 夜市微解封攤商違規偷跑 摘下面罩可罰6~30萬 員工天天快篩! 澎湖涮涮鍋店今晚可內用 員工天天快篩! 澎湖涮涮鍋店今晚可內用 為推觀光本末倒置? 台東撥預算招待縣民惹議 快新聞/全國首例!澎湖「這2間店」獲准內用 即起可迎客 影/微解封亂象叢生!國民黨批防疫無能 解封也失能 微解封之亂/全國只剩這個縣市順時中 網友請縣長「三思」 快新聞/台中確診「加1也減1」! 外縣市個案到新光三越足跡曝 快新聞/澎湖11家餐飲業者申請 通過審核後可開放內用 收回「內用微解封」! 金門也轉彎禁餐廳內用 快新聞/急轉彎跟進「餐廳不微解封」! 金門縣:726前取消內用 快新聞/台東7/26前也全面禁止餐廳內用 全台僅剩「這4縣市」未跟進 「微解封」中央設局地方扛? 昨疫苗打22萬人次創新高 衛福部建議維持全國3級警戒 漸進式鬆綁維持民眾生計 7月6日全國防疫會議報告 7月6日起澎湖臺北航線每週加開3班
大家都在看
強震來襲?最長2.29公尺!台東... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 快新聞/紓困4.0將有300萬人... 東奧/史上第一次! 「麟洋配」讓... 快新聞/台中今+1!后里工程師確...

首頁 地方新聞 男子拒絕機場快篩 澎縣府開罰並於住家設巡邏箱