首頁 政治新聞 疫情緊張 新竹市長國民黨內初選延至7月底民調

分享
文章

疫情緊張 新竹市長國民黨內初選延至7月底民調

中廣新聞
疫情緊張 新竹市長國民黨內初選延至7月底民調

國民黨新竹市長黨內初選民調,原本預定在本週六開始進行,但受疫情影響,新竹市議會國民黨團決定先順延一個月,在七月底進行民調,並視疫情變化滾動式因應。至於綠營的黨內初選,目前也沒有確切時程。民眾黨與時代力量,人選也僅止於傳聞階段。(彭清仁報導)

新竹市長林智堅兩屆任期明年底屆滿,藍綠兩大黨都積極佈局,藍軍想要奪回百里侯,綠軍則想延續執政優勢,民眾黨和時代力量為了在議會建立灘頭堡,也勢必推出人選投入市長選舉,四強相爭也讓明年底的新竹市長選情詭譎難測。

國民黨在新竹市議會掌握過半優勢,對市長選舉是勢在必得。有意角逐市長寶座的市議員林耕仁、陳啟源和李國璋,在疫情爆發之後,選舉造勢和拜會活動也全都暫停,但網路和臉書則是各顯神通。

原定本週六開始的黨內初選民調,也因為疫情決議延期到七月底進行,並視疫情變化滾動式因應。另外,在國民黨主席選舉也有可能延期的情況下,國民黨新竹市長黨內初選是否有其它變化,仍有待觀察。

至於民進黨部分,目前還是以行政院政務顧問鄭宏輝和市議員李妍慧兩人最積極,但民進黨選對會是否有其它想法,則是提名最大的變數。民眾黨和時代力量也勢必推出人選,目前則以立委高虹安和邱顯智呼聲最高。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
發疫苗接種簡訊挨批特權 張茂楠:誤會啦 快新聞/柯文哲質疑環南王必勝貢獻 周玉蔻:沒心肝的話 疫苗施打率涵蓋率全台倒數 竹縣楊文科投書喊不公 打疫苗23分鐘完成 蔡英文讚「新竹模式」全國第一 竹市清潔隊員疫情期間守護環境衛生 林耕仁致上慰問 【有影】降到個位數!今本土個案新增8例、再添1人死亡 張忠謀盼台灣取得更多疫苗 蘇貞昌:各方疫苗數量足夠施打 快新聞/防疫優秀! 林智堅:竹市疫苗涵蓋率有機會破25% 快新聞/暴雨重創德國西部 蔡英文表達誠摯慰問 嘉義縣設夜間接種站 上班族免請假下班施打 音樂製作人竹間也號召百人齊唱「幸福台灣子」7/15全台首播 竹市長選舉熱鬧滾滾 藍營黨內初選25日民調 竹市67歲長輩接種疫苗 上午報到率83%再創新高 竹市67歲長輩今接種疫苗上午報到率83%再創新高 中央疫苗預約平台意願登記  嘉義市第四、五波接種站完成 勞工局進駐高雄展覽館接種站 規劃動線加速服務 直言台灣6縣市已是淨土!7/26三級延長與否 醫提3方案要政府趕快想 中央「微解封」地方逆時中? 疫苗預約前3梯次都是AZ 中央「微解封」指引 江啟臣怒轟:甩鍋地方「偽」解封 全島逆時鐘!張其祿:微解封是兩面討好的政策 但地方不願背風險
大家都在看
東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 影/鄭州5公里隧道淹滿!百輛車宛... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 疑恍神釀禍 駕駛追撞兩前車又逆向... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 郭采潔首揭「逃離台灣」原因跟... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 快檢查發票!3-4月千萬發票7張...

首頁 政治新聞 疫情緊張 新竹市長國民黨內初選延至7月底民調