首頁 大陸新聞 走入歷史!香港蘋果日報最後出刊 發行百萬份創紀錄

分享
文章

走入歷史!香港蘋果日報最後出刊 發行百萬份創紀錄

中廣新聞
走入歷史!香港蘋果日報最後出刊 發行百萬份創紀錄

香港蘋果日報紙本報紙,今天(24日)最後一次出刊,印製破紀錄的一百萬份,寫下26年來的最終章。(特約記者戚海倫報導)

今天發行的香港蘋果日報,印刷破紀錄的一百萬份,是過去平日報份的至少十倍。其中包括12頁特刊,以「再會,給香港人的告別書」為題,這是香港蘋果日報走過26年來,最後一次發行紙本報紙。此外,網站也停止運作。

日前香港政府拘捕蘋果日報高層,並且凍結相關銀行帳戶與資金,蘋果日報表示,因此被迫停止營運。管理者根據壹傳媒集團董事局公布,基於員工安全及人力考慮,從今天凌晨就停止運作。至於員工離職安排、訂戶的善後,壹傳媒集團表示將在之後公布,聲明中說,感謝讀者、訂戶、廣告客戶和香港人26年來的愛護與支持,在此別過,珍重。

香港媒體報導,蘋果日報最後一夜,有好幾百名香港人到報社大樓外聲援,凌晨也有超過五百人在旺角的書報攤等候購買這最後一期蘋果日報,由於排隊人數多,有的報攤限制一人最多只能購買兩份。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
香港流失自由的眼淚 全球民主共生一命 藉中國法律收拾香港 也是為併吞台灣預先鋪橋造路~港版國安法週年之反思 影/解封後日子怎麼過?台人妻分享德國現況 絕版《蘋果日報》不給寄 在台港女嘆:只是份報紙 壹傳媒擬賣台灣蘋果日報網路版 傳有3組買家 壹傳媒拋震撼彈!擬出售台灣蘋果日報網路版 香港蘋果日報前主筆馮偉光獲交保 7月下旬警局報到 影/回顧香港失去《蘋果》那一夜 他曝:10輛警車徘迴 快新聞/蔡英文撐香港《蘋果日報》 國台辦氣炸 拜登聲援香港蘋果日報 籲北京停止打壓獨立媒體 香港蘋果日報被迫停刊 拜登﹕香港及全球媒體悲傷的一天 巴舍萊:黎智英行使本人基本權利 招致「負面後果」 獨/港星以德報怨聘《蘋果》員工 宣佈新計畫挺新聞自由 影/不捨香港《蘋果日報》停刊 民眾揮舞手電筒聲援 影/防護面罩不用買 6方法做出防飛沫利器 賴香伶:權力制衡才有民主 期待香港早日迎來屬於自己的民主自由 香港蘋果日報停刊/民眾黨:香港新聞自由已死 50年不變承諾成廢紙 香港蘋果日報停刊/時代力量:港蘋珍重 自由民主之路港台並肩同行 對內控制更嚴 離自由民主愈遠 這樣的中共建黨百年要如何慶祝? 香港蘋果日報最黑暗日 歐盟:傷害自由社會根基
大家都在看
「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 東奧/小戴今晚拚金牌 曬傷痕照打...

首頁 大陸新聞 走入歷史!香港蘋果日報最後出刊 發行百萬份創紀錄