首頁 大陸新聞 香港《蘋果》今劃下休止符! 支持者盼《立場》挺住

分享
文章

香港《蘋果》今劃下休止符! 支持者盼《立場》挺住


發行26年的香港《蘋果日報》今天(24日)出版最一天報紙,宣布走入歴史。

多名《蘋果》高層日前被依違反國安法遭拘捕,加上公司資金遭涷結,迫使這份香港暢銷的報紙匆匆結束營業。

《蘋果》今天印行了創紀錄的100萬份跟讀者告別,頭版標題:「港人雨中痛別 我哋撐《蘋果》」。昨天最後一個晚上,不少香港市民在將軍澳《蘋果日報》大樓外通宵守候,他們高舉手機照明為《蘋果》員工打氣。而在旺角的報攤,市民通宵排隊搶購。

另一方面,在《蘋果》熄燈後,各界關切北京當局和港府打壓媒體的下一波行動。

親共的中國全國人大港區代表、香港工聯會會長吳秋北昨天公開點名香港01、立場新聞等港媒「反中反共亂港」,並指「『一國兩制』已進入新時代了」,怎不「自取滅亡」。

香港蘋果日報先是多名高層主管被捕,又遭港府強硬阻斷金流,導致報社停止營運。在此之前,香港親共陣營不斷放話,點名蘋果日報必須甚至即將關門。因此,吳秋北的言詞引起外界聯想。

有讀者在《立場新聞》臉書留言,希望在《蘋果》關門後,《立場》要挺住。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
港蘋停刊無國界記者組織:遭北京政權窒息而死
日《產經新聞》跨海聲援港蘋頭版發文:朋友、蘋果 等你回來!
香港《蘋果》最後社論批暴政 藝人不捨說再見

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
影/蘋果行動電源充不飽手機?網紅:送我都不要  2021《財富》5百強出爐!富士康排第22名 影/他趁全民瘋奧運買毒 慘遭賣家丟包下場GG了 台灣出口動能強勁 第二季GDP成長上修到7.47% 北市勞動局4度強制介入蘋果日報勞資協商仍無共識 勞局籲持續對話 退將煽動國軍推翻民進黨!學者:恐違反國安法 中國嚴打核心創新企業 高雄英迪格酒店住宿早餐買一送一 香港首宗國安法宣判 唐英傑煽動分裂國家和恐怖活動罪成立 台灣《蘋果》第2波裁員!傳預計解僱150人 和億生活go首賣吉品養生、安永鮮物 迎微解封 添好運推星級獨享餐 星級餐盒357訂閱制 七二一警黑合作兩年後 秦皇「威力加強版」焚書坑儒在香港 元朗黑夜二週年 海外港人悼蘋果 前香港蘋果日報4人 被控勾結外國勢力將出庭 香港蘋果日報第9人 前總編林文宗涉國安法被捕 「葡萄界愛馬仕」1串35萬 高端顧客瞬間秒殺 害怕被整肅?小米創始人雷軍豪捐616億元股票 鴻海家族頻被超車!謝金河:中國主場優勢漸失 快新聞/「港版國安法」實施一週年 布林肯:北京扼殺港人對民主的願望 美國首度發布香港商業警示 制裁7名中聯辦官員
大家都在看
快新聞/紓困4.0將有300萬人... 強震來襲?最長2.29公尺!台東... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 支持東奧國手遭對岸網友砲轟 小S... 分手羅志祥1年 周揚青認愛百億總... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 東奧/戴資穎多努力?一張圖就知道... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放...

首頁 大陸新聞 香港《蘋果》今劃下休止符! 支持者盼《立場》挺住