首頁 國際新聞 布林肯訪德 警告勿從新疆強迫勞動中受益

分享
文章

布林肯訪德 警告勿從新疆強迫勞動中受益

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)目前正在德國柏林(Berlin)訪問,今天(23日)與德國外長馬斯(Heiko Maas)會談,並就有關新疆強迫勞動、俄羅斯對烏克蘭的威脅、利比亞和平,以及北溪2號(Nordstream 2)天然氣管線問題,發表談話。

布林肯警告說,不要從新疆的強迫勞動中得到好處。

德國的招牌汽車製造商福斯汽車(Volkswagen)在中國地區有重大的投資。

布林肯表示,「我們每一個人都有必要盡一切所能,以確保可能經由強迫勞動製造的產品,不會進到我們國家。」

在烏克蘭問題方面,布林肯表示,美國將和德國站在一起,共同防範俄羅斯對烏克蘭採取任何「挑釁的舉動」。

布林肯說,「德國和美國將繼續站在一起,對抗俄羅斯任何危險與挑釁的舉動,不論是侵佔烏克蘭領土,或囚禁(俄羅斯反對派領袖)納瓦尼(Alexei Navalny),或是散播我們民主國家的假消息。」

布林肯也在出席利比亞和平會談之前,再度要求所有外國部隊撤離這個戰飽受戰爭摧殘的國家。

布林肯表示,去年的10月的停火協議必須獲得全面執行,包括撤離所有外國部隊。

至於北溪2號天然氣管線,布林肯表示,這是俄羅斯的地緣政治計畫,意圖破壞烏克蘭的安全。

布林肯表示,美國希望確保,俄羅斯不會利用能源作為脅迫歐洲或烏克蘭的工具。

布林肯也指出,華府決心看到,是否能夠從困難的情勢中作岀一些積極的作為,並強化歐洲的能源安全。

布林肯從22到29日展開歐洲訪問,他先抵達德國柏林(Berlin),接著到法國巴黎(Paris),分別會晤德國總理梅克爾(Angela Merkel)和法國總統馬克宏(Emmanuel Macron),之後轉往義大利,預定出席29日在義大利馬特拉市(Matera)舉行的20國集團(G20)外長會。

中國外長王毅和俄羅斯外長拉夫羅夫(Sergei Lavrov),都將出席這次外長會。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美國官員:布林肯與王毅 未計畫在G20會談
美國務卿布林肯訪歐 團結西方對抗中國
布林肯籲北京停止對台施壓 政院:感謝仗義聲援

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
推進入會進程 喬摩烏3國與歐盟舉行高峰會 蒲亭:烏克蘭已被西方領袖控制 歐盟拒與蒲亭重啟高峰會 馬克宏低調以對 布林肯訪德 警告勿從新疆強迫勞動中受益 俄稱對英艦發射警告彈 英國否認 加入北約組織進展慢 烏克蘭不滿 修補與歐洲關係 美豁免北溪2號的制裁 俄羅斯打壓異己 納瓦尼「極端主義」案將開審 親俄政治人物遭烏克蘭判刑 蒲亭誓言有所回應 美俄6月要開峰會 中國深懷戒心 外交官員:美加挪將加入歐盟防衛計畫 拜登:6月訪歐時 希望與蒲亭舉行峰會 應對強硬的中國 G7外長要組共同陣線 美英外交首長相見歡 布林肯重申無意壓制中國 英國脫歐後外交重頭戲 G7外長會議將登場 俄國限制外國使館雇用當地人員 美駐莫斯科大使館減少領事服務 俄烏緊張之際 布林肯下週訪烏克蘭 烏俄兩國同時邊境軍演 區域情勢持續緊繃 美增兵500助北約穩定烏俄局勢 拜登與蒲亭通話拋第三國峰會 北約:俄國必須停止在烏克蘭邊界集結軍隊
大家都在看
特殊交友圈擴大!桃園「1家6口染... 好消息! 雙北同步拍板8/3開放... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 紓困撥款!擴大急難紓困今審核完 ... 黑人恭喜小戴奪銀!眼尖網抓包竟「... 桃園家庭群聚5例最多 今本土+1... 吳亦凡直接人間蒸發 網驚見2關鍵...

首頁 國際新聞 布林肯訪德 警告勿從新疆強迫勞動中受益