首頁 政治新聞 人民逐漸對政府失去信任 竹市議員籲蔡總統整頓特權惡質文化

分享
文章

人民逐漸對政府失去信任 竹市議員籲蔡總統整頓特權惡質文化

台灣好新聞
人民逐漸對政府失去信任 竹市議員籲蔡總統整頓特權惡質文化

記者季大仁/新竹報導

中央流行疫情指揮中心23日宣布全國疫情延長第三級警戒至7月12日,讓許多期望降回第二級的民眾大失所望。在疫情緊張之際,卻傳出華航董事高層特權包艙新聞事件,明顯暴露出民進黨蔡政府執政五年多來傲慢的心態。


國民黨新竹市議員李國璋表示,身為國籍航空的中華航空公司有背負國家形象的責任,若確有因特權而涉及損害旅客權益,交通部應追究華航疏失及責任。李國璋呼籲民進黨蔡總統應責成交通部部長王國材「講清楚、說明白、要懲處、要負責」,不能讓華航特權包艙事件不僅造成國家形象崩壞,讓人民對政府失去信任,也重創華航的企業文化與公司形象。



李國璋提到,雖然華航公開表示原本就有推廣包機、包艙、包區等服務,但是把原本就已經購買商務艙並完成劃位的旅客強制改位,以便讓外傳是華航董事獨自一人包艙,這就是華航縱容「自己人」特權,這並非誰有錢包艙的問題,而是華航必須履行已購票劃位旅客的權益,不能擅自私下更改,導致華航變成以「權」為尊、以「錢」為貴的國籍航空公司。


李國璋說,華航在民進黨執政後亂象四起,2019年華航擔任蔡英文總統專機被調查局查獲走私香菸1萬餘條,事發後因總統府機要、華航高層、華膳公司也都有涉案,也因華航高層均為民進黨派任,蔡總統因此搶先定調為「超買」,做為危機損害管控,避免私菸案延燒至整個民進黨,不過卻也讓華航淪為民進黨的禁臠。2021年因新冠疫情影響華航營運,民進黨蔡政府因此讓華航大開綠燈,為機組員放寬「3+11」檢疫期,讓在國外染疫卻未被檢疫出問題的機組員入住諾富特飯店,而後相繼發病被確診,同時也擴及飯店相關工作人員染疫,變成我國本土疫情大破口,導致第三級警戒必須延長到7月12日,人民生活不正常,學生無法回到學校上課,因染疫而死亡的人數也不斷增加。


李國璋表示,如今再爆出華航董事不顧消費者權益包艙搶機位,試問蔡總統還要再繼續放任華航特權橫行嗎?台灣民意基金會董事長游盈隆教授23日公布「六月全國性民調報告」,指出民調數據顯示蔡英文總統的聲望持續下跌、蘇貞昌內閣支持度新低、中央流行疫情指揮中心評價新低,整個民進黨蔡政府民意支持度出現重大翻轉,蔡英文第三次執政困境正式登場。


李國璋指出,民進黨蔡英文的執政困境可說是「禍起蕭墻」,華航各種出包事件雖然是「冰山一角」,但足以看見民進黨執政以來黨內派系搶食國家資源、爭奪政府國營事業職位、干涉供股行庫人事的亂象。李國璋呼籲蔡總統儘速整頓民進黨執政的特權惡質文化,別再獨厚朋黨以及沉溺於網軍帶風向、做梗圖大內宣,以民為主的思考才是執政的核心。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新竹市長國民黨初選揭曉 離正式提名還有長路要走 國民黨團市長民調出爐 市議員林耕仁勝出 國民黨新竹市長參選人是誰? 27日完成民調公布結果 國民黨新竹市長黨內初選 3天民調定輸贏 藍營戰將國民黨新北市議員 俠女唐慧琳胰臟癌辭世 竹市長選舉藍營3議員民調 組發會稱內部協調不認初選 竹市長選舉熱鬧滾滾 藍營黨內初選25日民調 人民逐漸對政府失去信任 竹市議員籲蔡總統整頓特權惡質文化 疫情緊張 新竹市長國民黨內初選延至7月底民調 瀆職圖利偽造文書!鍾琴等11人告發蔡英文、蘇貞昌、陳時中 親綠寫手反串被抓包 藍議員籲蔡總統立即下令查辦 讓市民生活更有感 李國璋向楊文科請益縣市合作議題 李國璋請益之旅拜訪蔣萬安 針對少子化議題交換意見 挑戰新竹市長大位? 林為洲鬆口:不排除參選 李國璋籲林佳龍遵循民主政治 正式向蘇貞昌請辭 「開璋大吉」節目開播 李國璋分享童玩DIY過程 飛帆不來? 竹市長選舉藍綠白時力各顯神通 參選新竹市長 李國璋籲交棒給願意為幸福做工的人 藍白合北市竹市交換人選?地方黨務人士:毫無所悉 持續邁向幸福進步 李國璋「新竹幸福一號」競選巴士出發
大家都在看
蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「... 桃議會藍提「市民普發5千元」 挾... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 振興5倍券快了!政院擬全民「1千... 金門鄉親每人可領6千紓困金!普發... 3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 蕭大陸怒了!發11點聲明轟舊愛「...

首頁 政治新聞 人民逐漸對政府失去信任 竹市議員籲蔡總統整頓特權惡質文化