首頁 國際新聞 駭客勒贖猖獗 FBI籲不付贖金或能有解

分享
文章

駭客勒贖猖獗 FBI籲不付贖金或能有解

美國聯邦調查局局長瑞伊(Christopher Wray)23日籲請受害公司和其他遭駭客攻擊者避免付出贖金,並表示,他憂心這將只會鼓勵網路駭客未來的攻擊更猖獗。

瑞伊在參議院撥款委員會上作證時說,「總體來說,我們不支持付出贖金,因為這會鼓勵更多這些攻擊,而且坦白說,這也無法完全保證你可以取回你的數據資料。」

美國司法部已披露,準備幫助遭攻擊的燃油管線營運業者殖民管線(Colonial Pipeline)追回付給駭客的約230萬美元加密貨幣贖金。這項駭客攻擊導致美國東岸加油站發生廣泛的供應短缺。

聯邦調查局能夠取回這些贖金是因為該局擁有一個私密鑰匙,可以用來打開持有大部分這些錢的一個比特幣(bitcoin)錢包。目前並不清楚調查局如何取得這個鑰匙。

聯邦政府查扣比特幣相當少見,但有關當局一直在加強他們的專業技術來追蹤數位貨幣的流動。

瑞伊23日表示,聯邦調查局正看到越來越複雜類型的勒索攻擊,而網路竊盜犯也已開始索取更大筆金額的贖金。

瑞伊說,「我們已經看到支付的總金額在過去一年左右,我認為已經增加3倍。」

他表示,遭到勒索攻擊的受害公司和地方政府應該考慮儘快告訴聯邦調查局,不要等。

瑞伊說,「只要他們這樣做,我們會有各種可以做的事。」

他並補充說,「有時候透過我們做過的其他工作,我們或許會有解密鑰匙,而且可以幫助這些公司解開他們的數據資料,而不需要支付贖金。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
中國擴大打擊加密貨幣挖礦產業 斷電強迫關閉
中國整頓比特幣挖礦四川全面斷電礦工哀號
若能更環保 馬斯克:特斯拉將重新接納比特幣

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
税改革VS税暴力 從各國稅制看國家興衰(下) 10萬保單借款紓困今起開辦 22家、5大申請條件一次看 駭客勒贖猖獗 FBI籲不付贖金或能有解 全球最大肉商JBS遇駭 逾千萬美元贖金擺平 FBI好樣的! 反侵入駭客錢包奪回近億贖金 14組被嫌棄車牌曝光!NTJ竟最不受歡迎 匯聚創新科技、專家創見、商界創意 助企業商家部署數碼轉型,掌握線上業務長遠未來 美國最大油管遭網攻 拜登:幕後黑手位於俄羅斯 澳中關係低迷 對峙繼續升高 【TIDF12】總獎金亞洲之最!台灣國際紀錄片影展競賽結果揭曉 香港紀錄片工作者獲華人首獎 太陽城集團控股有限公司 2020年全年業績 美診所遭槍手炸彈攻擊 至少5人重傷 凶嫌被逮 美診所遭槍手炸彈攻擊 5人重傷 汽車智慧化風潮崛起 台灣晶圓廠握定價權 【藍蝴蝶專欄】那A按呢? 一樣闖攻國會,後勢差距甚多! 元月效應 電動車概念股不缺席 拜登擬提名前聯準會主席葉倫掌美國財政部!這會為加密世界帶來什麼變化? 國稅局將加強監管力道!5點回顧美國政府近期的加密貨幣監管動態 OCC正式宣告銀行可為穩定幣發行商提供服務!美國近期加密貨幣監管動態一次看 加密貨幣ATM也將被列管?這些國家都開始祭出相關規範
大家都在看
「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 快新聞/台中今+1!后里工程師確... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 「1千換5千!」政院敲定振興五倍... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 東奧/她勇奪3金!竟因「髮型」遭... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足... 第五輪疫苗將不夠用? 47.8萬...

首頁 國際新聞 駭客勒贖猖獗 FBI籲不付贖金或能有解