首頁 國際新聞 新冠病毒實驗室外洩? 佛奇仍認「動物傳給人」

分享
文章

新冠病毒實驗室外洩? 佛奇仍認「動物傳給人」

中廣新聞
新冠病毒實驗室外洩? 佛奇仍認「動物傳給人」

美國新冠肺炎首席防疫顧問佛奇博士,回應最近美國右翼人士對他的批評,佛奇說自己的防疫策略,跟著資料隨時更新,「這就是科學運作的方式」。佛奇仍然認為,新冠病毒是從動物傳染給人,所謂實驗室外洩的說法,「令人懷疑」。(葉柏毅報導)

已經高齡80歲的佛奇博士,在這次訪問中,就右翼人士對他的批評,砲火全開反擊。佛奇說,右翼人士批評,他起初說防制新冠病毒,不必戴口罩,後來又建議要戴口罩,說詞反反覆覆。

佛奇強調,科學的運作,就是要根據所得的資料,隨時機動調整因應對策。這就是為什麼他說,批評他的人,實際上就是在批評科學的緣故。佛奇博士還說,對於他這個一生都在挽救生命的人,到頭來卻被人說成像是「滿手血腥的希特勒」,佛奇博士憤憤不平地說,「真是夠了」,他還要批評他的那些人「回到現實吧」。

至於美國總統拜登要求美國情報單位,90天之內查清新冠病毒起源的做法,佛奇博士也說,他絕對支持調查,但是目前,他跟「絕大多數科學家一樣」,仍然認為,新冠病毒是從自然界,也就是從動物身上,傳給人類的。他說,這個可能性,目前看起來是最大的,不過他也強調,他對任何其他的說法,包括實驗室外洩理論,也抱持「開放的態度」。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
受不了這樣的治安了!紐約人挺警察 兩大政黨市長提名人都跟打擊犯罪很有關 美國確診不斷增加 拜登深入敵營宣導疫苗 拜登樂觀評估 美國將脫離病毒而獨立 新冠病毒實驗室外洩? 佛奇仍認「動物傳給人」 川普大砲重現江湖 向中國求償10兆美元 盤點陳時中「佛系防疫」語錄 趙少康轟指揮官公信力盡失 全球/重啟武肺病毒溯源 美中掀調查角力戰 拜登就職已逾百日 川普仍牽動共和黨未來 莫德納為加速生產推新瓶裝 FDA點頭同意 快新聞/歐盟啟動疫苗出口禁令 陳時中:COVAX尚未回覆疫苗有受影響 串流電影首次角逐奧斯卡!Netflix上最具獲獎希望的5部片 14歲就成名!老佛爺最佳接班人!凡妮莎·帕拉迪絲暢談:在媒體焦點下成長心路歷程? 稱「無症狀傳染罕見」遭打臉!世衛不到一天急改口 麥克瘋/每逢歧視必抗議 NBA批川普分裂國家呼喊種族平權 戴萬欽瞭望國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 戴萬欽透視國際》病毒重創全球經濟:回顧小羅斯福在新政的領導力與風格 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 新冠疫情秋天會捲土重來 「美版陳時中」提出警告 新冠肺炎入侵 白宮專案小組彭斯與佛奇自主隔離 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境
大家都在看
振興券要來了!效益比三倍券高 最... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 第四輪公費疫苗輪到38歲以上 1... 桃園+6「全台最多」特殊交友圈延... 9月嗨領振興五倍券? 知情官員鬆... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 5-6月雲端發票中獎號碼鬧雙包 ... 公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4...

首頁 國際新聞 新冠病毒實驗室外洩? 佛奇仍認「動物傳給人」