首頁 生活新聞 防北農疫情擴散 台南5果菜市場576人打疫苗

分享
文章

防北農疫情擴散 台南5果菜市場576人打疫苗

民視新聞
防北農疫情擴散 台南5果菜市場576人打疫苗

由於北農群聚染疫事件,台南市積極為果菜批發市場供貨商、員工和貨運人員,施打疫苗。台南市農產運銷公司轄下,包含麻豆、佳里、新化、玉井和左鎮五座市場,一共576人接種。不過載運蔬果,往返北農的貨運司機,人數卻難以掌握,市長黃偉哲呼籲這些貨運司機們,趕快主動出面來打疫苗。

核對身分後,民眾挽起袖子,打疫苗。由於北農爆發群聚感染,台南市趕緊為轄下的農產運銷公司和綜合農產品批發市場,包含供貨商、員工和合作的貨運行人員造冊,分批施打疫苗。

防北農疫情擴散  台南5果菜市場576人打疫苗

台南農產運銷公司總經理李芳林表示,「新化場玉井場還有左鎮場,來施打疫苗,大概總共400位左右,今天打疫苗的狀況,大概有七成以上的接種。」農業局也初步掌握,運送蔬果往北農的合作貨運行和人員總共有114人,但其實貨運司機不但施打率低,加上農民也會自己找貨運,司機人數究竟有多少?根本很難掌握。

防北農疫情擴散  台南5果菜市場576人打疫苗

台南農產運銷公司總經理李芳林表示,「其實這個資料如果北農那邊,能夠提供給我們各縣市,貨運進出的名冊的話,那其實對我們台南地區,要掌握貨運北上的,資料會比較容易。」為此市長黃偉哲也出面呼籲,請往來北農的農產貨運司機們,趕緊出來打疫苗,也要求北農提供到貨運銷的人員資料,避免防疫漏洞。

防北農疫情擴散  台南5果菜市場576人打疫苗

台南市長黃偉哲說,「我們希望他們趕快提供出來,能夠跟我們掌握的名單,來進行勾稽,到底還有哪些漏網之魚,能夠趕快把這個破洞補起來。」市府強調從5月起,就要求各地區農會、合作社和批發市場,落實防疫措施,但就怕北農群聚染疫的事件在台南上演,防疫也做、疫苗也打,不敢鬆懈。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中壢果菜市場攤商進行疫苗接種作業 提升市民群體免疫力 喔熊聯名商品進軍海外  參山處攜手觀光圈香港拚商機 快新聞/日本再捐台灣疫苗 陳宗彥:有的國家不斷阻撓 未打疫苗至北農載運蔬果 嘉縣爭取PCR篩檢公費補助 西螺果菜市場防疫首波950人接種 麵粉奶油原物料價格漲 麵包店減少進貨次數 台南市場一線工作人員納入接種 線上課程將繼續加碼 台南防患未然2周前已將各類批發市場一線工作人員納入接種、莫德納疫苗施打踴躍秩序良好、叫好叫座的停課不停學線上課程將繼續加 快新聞/環南市場爆群聚!今發佈「疫情警示簡訊」相關人員暫勿移動 【蔬菜箱、海鮮箱、水果箱食材懶人包】網購16大熱門必買產銷履歷蔬菜、現切溫體肉品、現流急凍海鮮、芒果水果箱等,宅配含運送到家! 【防疫在家自煮吃美食】居家限定Top 15必買懶人冷凍料理包、乾拌麵、日韓原裝進口美食,免出門、免運費,線上通通買的到! 三倍券的存在意義與經濟振興效果 承銷商能打、員工卻不行? 北市府造冊疑爆「特權」 黃偉哲指示台南果菜、肉品市場運輸人員全面快篩 防北農疫情擴散 台南5果菜市場576人打疫苗 保障市場工作安全 宜縣府:比照中央規格 因應北農群聚事件 宜縣比照中央規格保障市場工作安全 補北農破口 今起進出雙北果菜市場須有快篩陰性證明 日本公司跨海捐紫外線滅菌防疫門 新北民眾洽公「秒速」淨身好安心 快新聞/台中今+0! 7大批發市場1359人快篩陰性
大家都在看
公費新冠疫苗第四輪 38歲以上明... 飆罵小三首露面!侯怡君「被騙也開... 年薪「400萬」1餐3000不手... 東奧/女子跆拳49kg根本模特兒... 中壢賭場66人聚賭 衛生局重罰4... 經17小時手術煎熬!余苑綺崩潰痛... 7/1起「9類人」可施打疫苗 陳... 汽旅開趴群聚增!陳時中:未通報不... 振興券要來了!效益比三倍券高 最...

首頁 生活新聞 防北農疫情擴散 台南5果菜市場576人打疫苗