首頁 生活新聞 柯為疫苗撂話「慢兩天打」 陳時中:不要意氣用事

分享
文章

柯為疫苗撂話「慢兩天打」 陳時中:不要意氣用事

民視新聞
柯為疫苗撂話「慢兩天打」 陳時中:不要意氣用事

昨天又宣布,三級警戒要延長到7月12日,究竟台灣何時能順利解封、恢復正常生活?柯文哲今天分析,要看疫苗何時下來,預言要撐到九月之後。還抱怨上次中央在端午連假前夕配發疫苗,讓他感覺被突襲,甚至撂狠話,如果真的再搞我,下來他就慢兩天再打。陳時中隨即呼籲,打疫苗不要意氣用事。

第三級警戒從五月中開始,延長再延長,這樣的生活還要堅持多久?台北市長柯文哲,以醫師專業做出判斷,「看疫苗什麼時候下來,但是我認為應該九月以後,至少要撐到九月。」

柯文哲預言至少到中秋節也就是九月,並以日本經驗做出借鏡,強調東京就發過三次緊急事態宣言也解封三次,就是因為沒打夠疫苗。

柯P怨配發疫苗北市措手不及 撂話「慢兩天打」

疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「三級我們現在就是在延續兩週,在這裡面跟大家報告,有些事情我們需要努力,不管是疫調,或是相關民生重要的產業裡面,一個健康監測專案,這些都是要努力的,看看我們努力成果怎麼樣,才能夠判斷整體警戒情形。」

何時解封得看疫苗施打率和疫調做監測,但柯文哲抱怨中央在端午連假前夕配發疫苗,讓北市府措手不及,甚至撂話說下次再被搞,就慢兩天打,「如果你真的要搞我的話,也許我就下來,如果明天下來,我就慢兩天慢兩天開始,慢兩天開始這樣,我都可以應付。」

柯P怨配發疫苗北市措手不及 撂話「慢兩天打」

對此,陳時中表示,「打疫苗大家不要意氣用事,大家根據自己量能,對市民做最好服務,對這次7/1要配發莫德納,分配方式跟劑量,也都有公開讓大家知道,相信大家可以做最好的準備」,陳時中喊話,打疫苗別意氣用事,畢竟現在全台要努力衝高疫苗覆蓋率,打疫苗的人多了,台灣才能早一步生活恢復正軌。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東奧/林昀儒桌球混雙摘銅! 啟蒙教練曝「國小就表現驚艷」 降級後緊接父親節! 陳時中籲「團聚先緩緩」 最強290匹、5.3秒破百Hyundai Elantra N 台東飆40度! 景點人潮稀落 龍眼被熱到脫水落果 電影製片遭疑「假履歷」 陳柏惟:有什麼好懷疑 藍再批食藥署護航高端 綠:污名化國產疫苗 陳其邁贈溫馨禮感謝醫護防疫同仁 想爸爸! 7歲台美混血致信 陳時中:供專案申請 重啟台帛泡泡推疫苗觀光? 待指揮中心拍板 未來投資新趨勢! 電動車題材夯全球 週一增10本土! 疫情穩定 第四輪疫苗週二預約 快新聞/新北本土再「+0」 侯友宜:3例都是居隔陽性 54歲詹雅雯順利「接種到疫苗」反應結果曝 台灣奪首面桌球混雙銅牌 締造歷史新猷 張基龍8月入伍 宋慧喬曬「黑白合照」秒心碎 東奧/睽違17年射箭男團勇奪銀 賴清德謝謝「三箭客」 小心line客服 詐騙集團最夯最喜歡的犯案角色 快新聞/日本推疫苗護照 陳時中揭兩原因:國內還不會採用 陳其邁贈溫馨小禮物 感謝醫護及防疫同仁 3千萬劑疫苗上門「已讀不回」? 陳時中:忙到忘記回電 
大家都在看
愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 東奧/福原愛復出當球評!日網罵翻... 7萬劑莫德納將到期「6都卡4萬劑... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 中市:莫德納庫存開放中央指示對象... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 降級還可領12.8萬紓困!只做「...

首頁 生活新聞 柯為疫苗撂話「慢兩天打」 陳時中:不要意氣用事